Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» и «КМП» набирают обороты

18 Февраля 2019

12 февраля состоялось совещание по подведению итогов работы за январь 2019 года на АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП».
    Генеральный директор А. В. Иванов отметил, что все плановые показатели завод «АВИТЕК» выполнил: план по объёму товарной продукции  – на 100%, по номенклатуре – на 100 %. При этом среднесписочная численность работников уменьшилась на 0,5% к январю 2018 года. Это естественная «текучка» кадров.
– Мы распределяем всю работу среди имеющегося персонала, что позволяет увеличивать сотрудникам зарплату за дополнительную работу и не допускать чрезмерного роста  численности, и таким образом повышать производительность труда, – подчеркнул А. В. Иванов.
   Средняя заработная плата на «АВИТЕКе» за январь составила 37800 рублей. Как и всегда, предприятие в полном объёме выполняет все налоговые обязательства: так, во внебюджетные фонды было перечислено почти 65 млн. рублей, в областной и городской бюджеты – 27 млн. рублей.
   На «АВИТЕКе» постепенно увеличиваются заказы по авиационной тематике, растут заказы по гражданской продукции. Параллельно мы комплектуем  смежные предприятия и готовимся к объединению двух заводов.  К слову, уже сегодня предприятия «АВИТЕК» и КМП работают как единый завод, синхронизируя все производственные процессы.
    Продолжаются и плановые ремонтные работы. В одном из механосборочных  цехов завершается запуск в эксплуатацию нового оборудования, а в сборочном цехе не прекращается ремонт помещений: на этом этапе планируется провести  внутренние отделочные работы, которые к маю  должны быть закончены. На сегодня уже остеклили фонари, проведя полный демонтаж старого остекления, крыша была утеплена и покрыта новым современным материалом. Таким образом пошагово решается проблема протечки крыш, которая регулярно приходила вместе с наступлением весны. Большие работы идут в литейном цехе: ведётся демонтаж полов для установки высокоточной роботизированной линии. Напомним, на базе литейного цеха «АВИТЕКа» для развития его производственного потенциала и повышения наукоёмкости литейного производства, запланировано создание технологического литейного центра для всех предприятий Концерна.    
   Также генеральный директор остановился  на производственных и социально-экономических показателях завода КМП:
   –  Средняя зарплата за январь на КМП –  43 498 рублей. «Мы стремимся к повышению средней зарплаты на «АВИТЕКе»: её необходимо поднять до уровня зарплаты КМП, – отметил генеральный директор. –  Это возможно при выполнении плана производства и повышении производительности труда. Могу сказать, что  мы планомерно движемся к этому».
   О результатах работы цехов основного производства и о задачах на февраль рассказал заместитель генерального директора по производству С. В. Горн.
   По словам Сергея Викторовича, фонд рабочего времени в январе был ниже, чем в ноябре и декабре, но при этом на «АВИТЕКе» план работы был очень достойный, КМП также трудилось напряжённо. В цехах была грамотно спланирована и своевременно выполнена вся работа, соответственно, у них очень хороший показатель загрузки по мощности.
  Цехи КМП также постепенно набирают обороты. Хороший «разгон» был в октябре-ноябре 2018 года: именно тогда был выработан значительный  показатель нормо-часов,  сборочное производство также улучшило результаты.
    Отметим, с января 2019 года на КМП работает система премирования по  новому Положению. Сейчас премия зависит от выполнения работы лично каждым сотрудником, далее от того, как справился участок, цех и выполнен ли план всего завода. Из этих показателей складываются премиальные выплаты.
   В целом, в январе оба завода работали интенсивно. Главная задача на февраль –  это безусловное выполнение плановых заданий и договорных обязательств по всем видам техники.
 


Возврат к списку