Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» выполнил полугодовой план на 100%

11 Июля 2019

8 июля состоялось совещание по подведению итогов работы АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» за июнь и 1 полугодие 2019 года.
- «АВИТЕК» в первом полугодии работал стабильно, ровно. У нас есть задачи по освоению новых изделий, выполнению заказов. Всё должно идти по графику, с таким же, как прежде ответственным отношением к работе. Уверен, у нас всё получится, главное — не расслабляться, - сказал генеральный директор А. В. Иванов.
Объем товарной продукции в июне составил 100% от плана. При этом отмечен значительный рост гражданской продукции и увеличен план производства. По планам, до конца года положительная динамика продолжится.
Выполнение плана за июнь составило 100%, за 6 месяцев — 100%. При этом, без ущерба для производства снизилось количество работников завода на 2,5 %. В том числе, 44 человека переведены и трудоустроены на АО «КМП». Средняя заработная плата за июнь на заводе составляет 42 463 рубля, а за первое полугодие — 41 090 рублей.
Напомним, с июня этого года тарифы и оклады работников «АВИТЕКа» были увеличены на 10,4%. В том числе на 5% в связи с ростом цен в Кировской области, на 5,4 % - в целях увеличения оплаты труда в соответствии с коллективным договором.
Вместе с тем «АВИТЕК» выполняет свои обязательства перед бюджетами всех уровней, своевременно перечисляя налоговые платежи. В июне завод выплатил около 79 миллионов рублей в бюджеты и внебюджетные фонды, а за 6 месяцев текущего года предприятием было выплачено порядка 500 миллионов.
На АО «КМП» объём товарной продукции не такой большой в сравнении с «АВИТЕКом», но коллектив завода показывает устойчивый рост. На «КМП» план выполнен на 100% в июне, а за 6 месяцев на 97,8%. Средняя заработная плата за июнь составила 46 757 рублей, а за первое полугодие — 45 884 рубля.
Заместитель генерального директора по производству С. В. Горн осветил производственные показатели предприятий, обозначил существующие проблемы и поставил задачи на июль. По его словам, несмотря на то, что план был серьёзный, показатели «АВИТЕК» выполнил на 100%. В июле необходимо завершить выполнение договорных обязательств по всем видам продукции, работать над освоением новых изделий. Так же нужно искать новые виды изделий гражданской продукции, работать над их освоением. Чтобы не отставать от графиков следует выполнить ремонт оборудования, и провести много работы в кооперации с «КМП».


Возврат к списку