Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Битва умов

5 Декабря 2018

На АО «ВМП «АВИТЕК» состоялся X Фестиваль интеллектуальных игр.

1 декабря состоялся X юбилейный Фестиваль интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Представители 29 подразделений «АВИТЕКа» разбились на 17 команд, чтобы проверить свои знания в интеллектуальной битве. Также мероприятие посетили знатоки с предприятий АО «КМП» и АО «Лепсе».

Поприветствовал всех собравшихся исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Д. Н. Санников.

– Наблюдая за неуёмной деятельностью заводчан, замечаю, что они отлично работают и так же хорошо отдыхают, принимая участие в таких мероприятиях, – сказал Дмитрий Николаевич. – Я рад, что Фестиваль собирает нас вместе, коллег с трёх заводов: «АВИТЕКа», «КМП» и «Лепсе». Надеюсь такие добрые, интересные, коллективные мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем.

Депутат Кировской городской Думы, инженер-конструктор ОКБ С. В. Коврижных по возможности принимает участие в интеллектуальных играх вместе с коллегами. Поэтому от лица заводских знатоков он поблагодарил организаторов мероприятия и всех тех, кто

приложил руку к созданию уже традиционного Фестиваля интеллектуальных игр на «АВИТЕКе».

Почётным гостем фестиваля стал президент интеллектуальных игр Вятки Андрей Игоревич Светлаков. Именно он несколько лет назад стоял у истоков движения интеллектуальных игр в нашем городе. Сегодня он уже возглавляет это движение и является директором компании «Игра-Экспресс», которая производит профессиональное оборудование для интеллектуальных игр. Кстати, именно Андрею Игоревичу принадлежит идея конструкции того волчка, который с 2009 года используется на съёмках телепередачи «Что? Где? Когда?» на федеральном канале.

– Уважаемые знатоки, очень приятно видеть, что это движение живёт в нашем городе, на заводе «АВИТЕК». Когда вижу такие полные залы как сегодня, то понимаю, что вся изначальная работа делалась не зря, – признался А. И. Светлаков. – Желаю всем знатокам: играйте не за приз, не за место в тройке лучших, а получайте настоящее удовольствие от игры!

X юбилейный Фестиваль интеллектуальных игр АО ВМП «АВИТЕК» прошёл успешно.

Первое место в турнире по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» заняла команда «818» (цех 8, АО «КМП»). На втором месте - «Seven» (цех 7, отдел 61, АО « КМП»), почётная бронза у команды «P.I.M.P.» (отделы 94, 71).

Лучшей командой, не являющейся призёром турнира по итогам всех этапов интеллектуального многоборья, стала команда «68-параллель» (отделы 68, 61, 72).

Победителям вручили традиционный лучший подарок — книги, отечественную и зарубежную классику.

А команда «Авантюристы» (цехи 19, 20, отдел 77) заслужила спецприз — килограммы мандаринов за рвение к победе и заслуженное четвёртое место в турнире по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

Юбилейный Фестиваль интеллектуальных игр АО ВМП «АВИТЕК» стал ярким событием в общественной жизни завода, и, безусловно, запомнится участникам неординарностью вопросов, азартной борьбой и только положительными эмоциями.

 


Возврат к списку