Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

4 октября 2017 года на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончался МАРК ИЗРАИЛЕВИЧ ГОЗМАН

5 Октября 2017

Марк Израилевич один из самых известных, уважаемых и авторитетных людей в истории нашего завода, вся трудовая биография которого, а это более 50-ти лет честной и самоотверженной работы, связана с предприятием АО «ВМП «АВИТЕК».

Вся его деятельность являлась образцом преданного служения родному предприятию.

Родился М.И. Гозман 1 апреля 1940 года в г. Минске Белорусской ССР.

В 1963 году, после окончания Казанского авиационного института, Марк Израилевич начал свою долгую трудовую деятельность на предприятии. Он прошел путь от инженера-конструктора до заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности и развитию предприятия.

Завод и все, что с ним связано, были для Марка Израилевича самой значительной, главной составляющей его жизни.

Многогранная деятельность, основанная на высоком профессионализме и порядочности, чутком отношении к людям, всегда приводила к успешному решению всех задач, стоящих перед Марком Израилевичем. Он был мудрым и ответственным руководителем. Умение ладить с людьми, оперативно решать многочисленные проблемы, чутко улавливать жизненные перемены, воспринимать новое и, главное, претворять это новое в жизнь, снискало Марку Израилевичу заслуженное уважение коллег и друзей.

Марк Израилевич обладал неординарными способностями и разносторонними интересами. Блестящая логика мышления в сочетании с быстрой реакцией позволяли ему принимать молниеносные и верные решения. Его опыт, глубокое знание предмета, инженерная грамотность позволяли смело решать организационные и технические вопросы в разработке, освоении, внедрении в производство, продвижении на внешний рынок изделий, выпускаемых предприятием. Лидер от Бога и по призванию, новатор и просто человек, неравнодушный к проблемам людей, он постоянно был в поиске нового.

За многолетний добросовестный труд, за высокие производственные показатели, огромный вклад в решение вопросов по стабилизации деятельности предприятия Гозману Марку Израилевичу неоднократно объявлялись благодарности, он был награжден знаком «Победитель соцсоревнования в 1975 году», его портрет был помещен на заводскую аллею «Слава труду». Заслуги Марка Израилевича по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. Марк Израилевич был награжден юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», Почетной грамотой «РОСАВИАКОСМОСА», Почетной грамотой ОАО «Концерн «Алмаз-Антей», награжден «Орденом Дружбы», ему присвоено звание «Заслуженный конструктор РФ», «Почетный машиностроитель».

Глубоко скорбим в связи с кончиной Гозмана Марка Израилевича, выражаем соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 6 октября в 9-30 в зале СКЦ «Семья».


Возврат к списку