Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

8 апреля 2018 года на 60 году жизни скончался Валентин Васильевич Анкудинов

10 Апреля 2018

   8 апреля 2018 года на 60 году жизни скончался заместитель генерального директора по качеству АО «ВМП «АВИТЕК», депутат Кировской городской думы шестого созыва Валентин Васильевич Анкудинов.

    В. В. Анкудинов родился 19 апреля 1958 года в с. Ильинское Архангельской области. В 1980 году окончил Кировский политехнический институт, факультет «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». С 1980 до призыва в СА работал инженером-конструктором в КБ «Север» города Кирова. В ноябре 1980 года был призван в СА для прохождения военной службы. По окончанию срочной службы окончил офицерские курсы с присвоением офицерского звания – младший лейтенант запаса.

С 1982 по 1984 гг. работал на заводе «им. ХХ-го партсъезда», ныне – АО «ВМП «АВИТЕК», производственным мастером в цехе 43. С 1984 по 2010 гг. был призван на действительную военную службу в ВС СССР на должность младшего военпреда 365 Представительства заказчика Министерства обороны, аккредитованного на заводе «им. ХХ-го партсъезда». Прошёл путь от младшего военпреда до заместителя начальника 365 военного представительства Министерства обороны РФ. В 2010 году уволен в запас по выслуге лет в звании подполковника.

    В июле 2010 года продолжил трудовую деятельность в АО «ВМП «АВИТЕК» в должности начальника Управления качества. 1 января 2015 года был назначен на должность заместителя генерального директора по качеству. Являлся членом Комитета по качеству Вятской ТПП.

  36 лет безупречной работы, отданной на благо АО «ВМП «АВИТЕК», – это были годы насыщенного, плодотворного труда, за которые В. В. Анкудинов заслужил отличную деловую репутацию, уважение коллег и доверие партнёров.

   Его талант руководителя, комплексное видение проблем, компетентность, уверенные действия в любых ситуациях, касающихся деятельности предприятия, стали залогом успешной работы всего заводского коллектива.        В. В. Анкудинов внёс значительный вклад в развитие системы менеджмента качества, внедрённой на предприятии: впоследствии она стала эффективным управленческим инструментом.

   В. В. Анкудинову досталась непростая миссия – быть депутатом Кировской городской думы, вести общественную работу, представляя интересы коллектива завода и жителей микрорайона Филейка, ежедневно внимательно вникая в нужды граждан, помогая разрешать самые сложные проблемы. Для этого у него было всё – твёрдая воля в принятии решений, колоссальная целеустремлённость, отзывчивость и большая ответственность перед людьми.

   В. В. Анкудинов был настоящим, искренним патриотом завода. Концерн АО «ВКО «Алмаз-Антей» высоко оценил его многолетний труд, наградив В. В. Анкудинова почётным знаком «За достижения в труде и профессиональное мастерство».      

       Награжден: юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», 1988 год, медалью «За отличие в военной службе I степени», 2004 год, Почетной грамотой МО РФ от 5 мая 2010 года, юбилейной медалью «100 лет ВВС России», 2014 год, памятным знаком «100 лет войсковой противовоздушной обороне», 2015 год.

   Заводской коллектив разделяет боль утраты с родными и близкими Валентина Васильевича Анкудинова. Скорбим, помним.

Прощание с Валентином Васильевичем Анкудиновым состоится 12 апреля в 10 часов в КСКЦ «Семья», отпевание состоится в 12 часов в церкви «Всех скорбящих радость» на ул. Луганской, 5а.


Возврат к списку