Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИФест - 2018» - праздник молодости, творчества и спорта

18 Июля 2018

14-15 июля на базе отдыха «Комплекс река Великая» состоялся фестиваль творчества и спорта «АВИФест - 2018». Это выездное мероприятие проводится ежегодно, в рамках празднования Всемирного Дня молодежи. И благодаря тому, что администрация предприятия поддерживает начинания активных молодых работников, фестиваль стал традиционным и долгожданным событием общественной жизни завода.

В субботу июльская погода располагала к отдыху за городом. Поэтому заводчане, вооружившись репеллентом от комаров и солнцезащитными кремами, ранним утром выехали на побережье реки Великой, где их уже ждали организаторы «АВИФеста - 2018». В этом году из желающих проявить свои творческие и спортивные способности сформировали 6 команд: «Энерголики», «Дружина ОТК», «Солянка», «Кактусы», «Фиксики», а также команда «КМП», которая впервые принимала участие в «АВИФесте».

К 10 часам все были в сборе, открытие фестиваля проходило на главной сцене базы отдыха, откуда с приветственным словом к молодежи обратился заместитель генерального директора Михаил Юрьевич Сычёв.

- Радостно видеть столько счастливых лиц сегодня здесь, поздравляю вас, молодёжь, с вашим праздником, с открытием очередного фестиваля! Желаю вам удачи, победы и прекрасного настроения. Проведите эти выходные с пользой для тела и души, хорошенько отдохните и повеселитесь, - пожелал «авитековцам» Михаил Юрьевич.

Мотивации к победе добавил депутат Кировской городской Думы, инженер-конструктор отдела 61 Сергей Коврижных: «Желаю всем командам достойно представить свои коллективы и свои предприятия, показать, на что вы способны. И конечно, замечательно проведите эти выходные, пообщайтесь с коллегами, отдохните!».

Поскольку фестиваль представляет собой комплекс различных состязаний, командам представили членов жюри. Среди них и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Дмитрий Николаевич Санников, депутат Кировской городской Думы, инженер-конструктор отдела 61 Сергей Владимирович Коврижных, заместитель начальника цеха 7 и кандидат в депутаты Кировской городской Думы Александр Владимирович Чулков, председатель Совета молодёжи, специалист по работе с персоналом отдела 71 Ольга Владимировна Шевченко, начальник отдела 86 Антон Алексеевич Сычугов.

Путем жеребьевки команды определили очерёдность выступления, и таким же образом выбрали команду-друга, которую должны были активно поддерживать и помогать в течение всего фестиваля. А это, кстати, помогло участникам завести новые знакомства.

Первым конкурсом стало «Представление команд», где участники должны были в оригинальной форме рассказать о составе своей сборной. На этом этапе жюри столкнулись с безграничным потоком заводских талантов. Молодые работники читали стихи собственного сочинения, пели песни, проявляли мастерство перевоплощения и навыки актерской игры. Именно первый конкурс зарядил бодростью всех участников, поскольку представление каждой команды было оригинальным, веселым и запоминающимся.

Впервые работниками отдела 83 провели деловую игру по бережливому производству, где участники выступали в привычном для них амплуа - в качестве ценных сотрудников крупного предприятия. В рамках деловой игры команды постигали основы, цели и задачи бережливого производства, и, к слову, справились все без исключения. Только некоторым на этот сложный процесс потребовалось чуть больше времени.

После продолжительного «мозгового штурма» был объявлен перерыв на обед, чтобы молодёжь смогла набраться сил перед спортивной игрой «Большие гонки». Спортивная часть «АВИФеста - 2018» состояла из самых разнообразных видов состязаний. Участники бегали на руках, отжимались, прыгали через скакалку, метко кидали шарики для пинг-понга. В течение нескольких часов девушки и молодые люди кружили по площадке базы отдыха, зарабатывая баллы за пройденные испытания. Финалом спортивного этапа стала эстафета.

Следующая игра «Угадай мелодию» дала участникам отдохнуть от забегов и послушать хорошую музыку. Саундтреки из кинофильмов, зарубежная классика и песни российской эстрады «подчинились» не всем участникам. Однако испытание никого не оставило равнодушным, и впоследствии получило множество восторженных отзывов.

Когда солнце стало уходить за горизонт, пришло время танцев. Во время вокально-хореографического конкурса «Кинопробы», по площадке разлились звуки живой музыки, участники пели песни и танцевали в красивых костюмах. Этот конкурс потребовал от команд серьезной заблаговременной подготовки, а потому стал одним из самых ярких и эмоциональных. «Кинопробы» сменил танцевальный баттл «Вокруг света», а за ним началась дискотека, которая продлилась до глубокой ночи.

Утром следующего дня команды с новыми силами проявили себя в конкурсах «Зарядка» и «Я здесь живу».

После двух насыщенных дней жюри подвело итоги. И, несмотря на то, что участники всех команд отчаянно боролись за победу, сильнейшим удалось вырваться вперед.

Закрывал фестиваль заместитель генерального директора Сергей Викторович Горн. Он поблагодарил всех участников и наградил их памятными сувенирами.

По итогам общего зачета 1 место заняла команда «Энерголики», которой был вручен сертификат на 8000 руб.

Второе место с одинаковым результатом разделили команды «Дружина ОТК» и «Кактусы», каждая команда получила сертификат на 4000 руб.

Напомним, что организатор «АВИФеста -2018» - Совет молодежи предприятия. Каждый год его члены придумывают что-то новое, чтобы фестиваль получился насыщенным и интересным.

Председатель Совета молодежи Ольга Шевченко отметила, что уровень подготовки команд с каждым годом растет. Абсолютно все команды достойно представили свои подразделения и прошли предложенные им конкурсные испытания на «отлично».

- «АВИФест» прошел на ура! Все было прекрасно, погода супер, ребята все классные! Познакомились, пообщались, повеселились! Спасибо организаторам, руководству предприятия и базы отдыха! Игры и задания были не сложные, но интересные. Приедем ещё и не раз, обязательно! - поделилась впечатлением представитель команды «КМП» инженер-технолог Ирина Рохина.

- На этом фестивале команд-участников было меньше чем на прошлом, - отметила участник команды «Энерголики», техник по планированию отдела 81 Екатерина Фалалеева. - Скорее всего, дело в том, что это лето насыщено разными мероприятиями. Были и спортивные соревнования, турслет, «АВИФест» и д.т. И командам было очень сложно одновременно подготовиться к разным творческим и спортивным мероприятиям, потому что подготовка, репетиции отнимают много свободного времени, к тому же мы все работающие люди. Но все равно этот фестиваль нам очень понравился, особенно хочется отметить конкурс «Угадай мелодию», он подарил нам море эмоций: мы пели, танцевали, веселились от души! Спасибо организаторам за «АВИФеста - 2018»!

 


Возврат к списку