Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК" ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ

26 Ноября 2018

 22 ноября на площадке АО «ВМП»АВИТЕК» состоялась встреча руководителей крупнейших предприятий Кировской области. Инициатором мероприятия выступила Вятская торгово-промышленная палата Кировской области, чтобы продемонстрировать работу нового проекта по обеспечению сотрудников завода рабочей одеждой и СИЗ, который ввели на «АВИТЕКе».
     На встрече присутствовали генеральный директор предприятия "АВИТЕК" А. В. Иванов, представители предприятий «Красный Якорь», «Вятавтодор», «Нововятка», «Здрава», а так же президент ВТПП Н. М. Липатников, руководитель комитета по охране труда и промышленной безопасности А. Е. Шулятьев, исполнительный директор компании «Восток-Сервис» С. И. Ширяев.
   Перед тем как перейти к обсуждению системы аутсорсинга, почётным гостям кратко рассказали о возможностях нашего предприятия по изготовлению гражданской продукции, а также о том, какие этапы заготовительного производства мы способны выполнить. Далее слово взял генеральный директор А. В. Иванов.
    - Сегодня, мы пригласили вас, чтобы рассказать о пилотном проекте по обеспечению рабочих завода специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Данная система аутсорсинга впервые применяется в Кировской области, первооткрывателем стал «АВИТЕК», поэтому мы готовы поделиться своим опытом с коллегами, - начал Александр Владимирович. - Ранее у нас не было налаженной системы выдачи спецодежды и СИЗ. По заводу имелось 90 кладовок, где хранились вещи, при этом некоторые были уже с истёкшим сроком годности, не подходящие к использованию, также зачастую рабочим не хватало, то перчаток, то обуви.
    Привести к нормам такую беспорядочную выдачу одежды не представлялось возможным. Поэтому было принято решение доверить дело специалистам. В ходе аукциона, выиграла компания «Восток-Сервис», и вот уже несколько месяцев они работают вместе с нами. Сегодня у нас есть трехмесячный запас одежды на огромную номенклатуру специальностей по всему заводу, работники обеспечены формой, обувью, перчатками, касками, очками — всем необходимым для безопасного труда. При этом завод оплачивает только то, что получили наши сотрудники, соответственно нет никаких переплат, финансовых потерь.
    Несомненно, не всё сразу идёт гладко, однако если возникают претензии, то решаются они в максимально быстрые сроки. Например, был вопрос с халатами, которые оставляли следы красителя на теле работника. Когда тема была поднята, компания сразу изъяла всю партию, были привезены новые халаты и розданы сотрудникам. Я считаю, что потребуется еще немного времени, чтобы достичь слаженной работы, как со стороны наших работников, так и со стороны компании. Заводчане будут беспечны всем необходимым, при этом сами не будут нарушать правила безопасности на производстве, как следствие на работе будет хорошее настроение и повысится производительность труда.
    - Сегодня хочется отметить важные качества руководства «АВИТЕКа» - ответственность и обязательность, - сказал Н. М. Липатников. - Непорядок с обеспечением одеждой рабочих был исправлен быстро и правильно. Я считаю, что таких проектов должно быть больше. Вы профессионально занимаетесь специальной техникой, товарами гражданского назначения, авиационной продукцией, а над вашей рабочей одеждой, средствами защиты и гигиены должны работать специалисты своего дела, в этом есть прямой смысл и экономия для всего завода.
    Со словами Николая Михайловича согласился комитет по охране труда и промышленной безопасности.
    - Отрадно видеть, что руководитель предприятия неравнодушен к сотрудникам завода, к их безопасности, к обеспечению всем необходимым, - сказал А. Е. Шулятьев. - Благодаря этой заинтересованности, предприятие и движется вперед.  
   Исполнительный директор компании «Восток-Сервис» С. И. Ширяев специально прибыл в Киров из столицы, чтобы проверить как здесь работает филиал. Пользуясь случаем встречи с руководителями других заводов, он рассказал о том, как работает система аутсорсинга, поблагодарил «АВИТЕК» за гостеприимство и выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу.
    После презентации, гостям предложили пройти на склад, где хранится и выдаётся одежда и СИЗ для работников предприятия. Представители кировских заводов, своими глазами увидели, как организована система, заглянули в кабинет швеи, где находится оверлок, швейная машина, гладильная доска, чтобы можно было сделать подгонку и прогладить одежду, рассмотрели примерочные и помещение для хранение новых и постиранных вещей.
   Затем, гости смогли убедиться в надёжности штрих-кода, который есть на вещах. Благодаря ему можно узнать какому сотруднику она принадлежит, когда последний раз отдавали в стирку. Ознакомившись с пилотным проектом аутсорсинга, руководители предприятий сошлись во мнении, что эта работа важная, нужная и проводится на высоком уровне.





Возврат к списку