Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК" ДОСТОИН ВЫСОКИХ НАГРАД

13 Ноября 2017    

      10 ноября состоялось традиционное совещание по подведению итогов работы коллектива за октябрь и 10 месяцев 2017 года. В этот же день с первым визитом на нашем заводе побывала глава города Кирова Елена Васильевна Ковалёва.

                                                      Производительность растёт   

       Генеральный директор Александр Владимирович Иванов озвучил показатели по выполнению плана и финансовой части минувших 10 месяцев, отметив при этом, что сегодня коллектив уже начал работать над заказом 2018 года.
        Положительная динамика производительности труда говорит о грамотной кадровой работе. На “АВИТЕКе” идёт закономерный процесс выхода ветеранов на заслуженный отдых и приём молодых специалистов. В октябре на завод трудоустроены 36 человек, средний возраст принятых – 34,4 года. А за текущий год мы приняли 258 новых работников, основная часть которых – молодые сотрудники. Так постепенно закрепляется тенденция по омоложению коллектива.
          Средняя заработная плата за октябрь составила 40770 рублей, цифра несколько выше обычной из-за выдачи премий. За 10 месяцев 2017 года средняя зарплата составила 36620 рублей. Фонд оплаты труда за минувший месяц – 184 млн. рублей. Заработок заводчан вырос, благодаря индексации тарифов и окладов с июня на 9 %.
           Также на совещании Александр Владимирович озвучил, какие платежи осуществил завод за 10 месяцев, обратив внимание почётного гостя, главы города Кирова Е. В. Ковалёвой, на то, что “АВИТЕК” – один из крупнейших налогоплательщиков области. В этом году в федеральный бюджет завод заплатил 359 млн. рублей, а в бюджеты Кировской области и областного центра – 413 миллионов. Кроме того, в полном объёме внесены средства во внебюджетные фонды, они составили 486 млн. рублей.
         О производственных показателях было решено поговорить подробно на следующем совещании в декабре, где также будут озвучены и задачи для трудового коллектива на следующий год.
           После доклада Александр Владимирович сообщил, что в прошлом году наш завод сдал партию изделий спецтехники Вооружённым силам РФ. В связи с этим Министерство обороны России присвоило награды ряду наших коллег. Им вручили медали “Михаил Калашников” за внедрение и освоение передовой техники.

                                                    Налоги городу – комфорт жителям

        После торжественной части слово взяла глава города Кирова Елена Васильевна Ковалёва. Важно отметить, что “АВИТЕК” – первое промышленное предприятие, которое посетила Елена Васильевна в должности мэра. Побывав в нескольких цехах, и пообщавшись с работниками завода, глава города отметила, что невозможно переоценить заслуги завода перед страной и все, кто здесь трудится достойны наград.
–      Я прошла по нескольким цехам, но даже невооружённым глазом видно, насколько сложен и важен труд работников, он требует точности, ответственности и сосредоточенности. “АВИТЕК” – трижды орденоносное предприятие, и эти награды говорят о вашей великой истории – это заслуга коллективов, которые работают на благо нашей Родины, – сказала Елена Васильевна. – Действительно, ваш завод – крупнейший налогоплательщик, и крайне важно, чтобы такие трудолюбивые заводчане жили в комфорте.
        Пользуясь случаем, сотрудники завода поговорили с главой города о наболевшем. Вопросы заводчан касались нехватки в городе школ и детских садов, градостроительства, и, конечно, ремонта дорог.
        Например, присутствующие поинтересовались, почему уже который год не приводят в порядок разбитые тротуары на Филейке и как бороться с тем, что в месте, где только уложен новый асфальт, коммунальщики начинают “раскопки”, оставляя за собой перерытую улицу.
–     В этом году в рамках программы “Безопасные и качественные дороги” на латание ям потратили миллиард рублей. Это была мощная атака по бездорожью, – заметила Елена Ковалёва. – На следующий год объёмы ремонта будут ещё больше, и мы с депутатами обязательно проконтролируем, чтобы были учтены пожелания избирателей. Что касается работы дорожников и КТК, то уже в этом году графики их работ начали синхронизировать, чтобы не прерывать новый асфальт. В следующем году мы продолжим эту практику и чётко спланируем ремонт улиц.
         Ответив на вопросы заводчан, Елена Васильевна пообещала через некоторое время вновь посетить “АВИТЕК” и вместе с коллективом оценить проделанную работу.


Возврат к списку