Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК" и "КМП" уверенно смотрят в будущее

15 Мая 2019

8 мая в преддверии 74-летия Победы в СКЦ “Семья” состоялось совещание по подведению итогов работы за апрель и 4 месяца 2019 года на предприятиях АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП”. На сове-щании поощряли победителей соревнования, передовиков произ-водства.
“Мы – потомки героев, которые в годы Великой Отечественной войны отважно сражались на фронте, самоотверженно трудились в тылу. Своим трудом мы достойно продолжаем славные традиции наших отцов и дедов. Три боевых ордена на знамени “АВИТЕКа” подтверждают зрелость коллектива. Мы достойно встретили нынешний День Победы. Коллективы “АВИТЕКа” и КМП выполняют все поставленные задачи по выпуску продукции, необходимой нашей стране, по освоению новых изделий, чтобы у россиян было мирное небо над головой”, – сказал в своём докладе генеральный директор А. В. Иванов.
Генеральный директор передал заводчанам поздравление генерального директора АО “Концерн ВКО “Алмаз-Антей” Я. В. Новикова с Днём Победы. Он отметил, что наш труд оценивается в концерне очень высоко. Заводы “АВИТЕК” и КМП занимают лидирующие позиции, они вовремя выполняют государственные заказы с очень хорошим качеством.
Александр Владимирович осветил экономические показатели. Впервые заработная плата за месяц на “АВИТЕКе” (49770 руб-лей) превысила заработную плату на КМП (46878 рублей). Средняя зарплата за 4 месяца на КМП составляет 45152 ру-бля, на “АВИТЕКе” – 40969 ру-блей. “Наша задача, – подчеркнул А. В. Иванов, – за счёт повышения эффективности производства на “АВИТЕКе” сравнять к концу года уровни заработной платы на обоих заводах”.
“АВИТЕК” за апрель перечислил в бюджетные и внебюджетные фонды 86 млн. 994 тыс. рублей, КМП – 44 млн. 79 тыс. рублей .
Фонд оплаты труда на “АВИТЕКе” увеличился по сравнению с со-ответствующим периодом прошлого года на 6,7 %, а средняя зарплата увеличилась на 8,7 %.
КМП набирает обороты в производстве. Это абсолютно новый сов-ременнейший завод с новейшим высо-котехнологичным оборудованием. Сложно было освоить новые изделия за один год, но заводчане повторяют трудовой подвиг на-ших работников времён начала вой-ны. Сейчас это не связано с военными действиями, наши предприятия вы-полняют планы. Нашей армии нужны современные изделия, а стране – налаженные отношения с нашими союзниками, партнёрами, которым мы на экспорт поставляем продук-цию.
На “АВИТЕКе” заканчивается ремонт цеха 21. Это будет совсем другой сборочный цех авиационной техники. На открытие цеха будут приглашены руководители подразделений, для того чтобы они посмотрели, к чему нужно стремиться и как нужно организовывать современное производство.
У нас продолжается реконструкция литейного производства. В мае заканчиваются подготовительные работы, летом будет произведён спецмонтаж новейшего оборудова-ния, и в августе должен быть произведён запуск современной автома-тизированной линии, которая позволит отказаться от тяжелого труда в литейном цехе. Подразделение сможет обеспечить необходимой продукцией не только “АВИТЕК”, КМП, но и другие заводы концерна.
Закончена частичная реконструкция участка под новые изделия в цехе 8.
На “АВИТЕКе” запланированы другие работы, которые проводит управление капитального строительства (отдел 69) совместно со службой главного механика. Это выведет наше предприятие на новый уровень.
Генеральный директор подчеркнул, что перспектива у наших заводов очень хорошая. Широкая линейка изделий “АВИТЕКа” и КМП позволяет преодолевать естественные спады на от-дельные виды продукции. Есть возможность быстро перестраиваться, наращивая одни изделия и сокращая другие, таким образом всегда поддер-живая высокий экономический уровень наших предприятий.
“Объединение предприятий непременно произойдет, – заверил Александр Владимирович. – Сейчас мы заканчиваем обсуждение единой штатной структуры и штатного расписания, которые позволят нам максимально использовать достижения каждого завода.
У нас не должно быть сокращения работников. Однако есть структурные подразделения, которые дублируют друг друга, и мы должны их оптимизировать. Но потом у нас все будут загружены на 100 %.
У наших предприятий хорошие результаты, зрелые коллективы, грамотные управленческие кадры, высококвалифицированные рабочие. Всё это позволяет быть уверенными в том, что все планы, которые перед нами стоят, будут выполнены”.

Заместитель генерального директора по производству С. В. Горн рассказал о результатах работы цехов основного производства заводов “АВИТЕК” и КМП, о том, что предстоит сделать в мае.
Сергей Викторович отметил, что в канун великого праздника Дня Победы мы не имели права работать плохо.
Предприятие “АВИТЕК” план по номенклатуре и по товарной продукции выпол-нило на 100 %.
Все цеха основного производства выполнили свои плановые показатели. Некоторые цеха с учётом загрузки по мощности продемонстрировали значительный рост.
В цехе 20 очень активно ведется работа по сборке изделий. Загрузка по мощности – 159,2 %. Это очень серьёзный показатель. Цех 20 работает с большим напряжением, и самое главное, что в последующие периоды объёмы производства значительно увеличатся как в цехе 20, так и на ГЗПС.
Загрузка по мощности в цехе 44 – 128,9 %. Здесь отмечается значительный рост по производству изделий гражданской продукции. Сдано большое количество кресел машиниста, поилок для крупного рогатого скота. Третье место уверенно занимает цех 48 – 116,6 %. Этот цех очень серьёзно ра-ботает на номенклатуру обоих предприятий и закрывает потребность в изделиях как “АВИТЕКа”, так и КМП.
Основная задача на заводе “АВИТЕК” – выполнить план. Необходимо будет за-крыть плановые договорные обязательства. Надо продолжить освоение новых изделий. Мы должны очень грамотно маневрировать кадрами, не допуская увольнений квалифицированных работников. Серьёзная задача предстоит по объединению цехов 1 и 44. В связи с этим есть вопросы по организации, по взаимодействию, очень важно не допустить падения объёмов, срывов по сдаче изделий.

На КМП мы несколько не добрали плановых объёмов, и тому есть объективные причины. Установлены директивные сроки, и поэтому нужно продолжать эффективно работать, оперативно решать как технические вопросы, так и производственно-организационные и выходить на плановые показатели. Нам принципиально важно в мае продолжить сборку изделий и завершить квалификационные испытания, приступить к сборке финальных изделий. Необходимо приступить к освоению новых изделий.
Потенциал предприятия КМП позволяет выполнять все поставленные перед ним задачи, но работа требует максимальной самоотдачи и высокого напряжения от всех руководителей и работников предприятия. Нужно будет себя ярко проявить на всех позициях.


Возврат к списку