Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК" и КМП запустили антивирусную программу

24 Апреля 2020

С 13 апреля АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП»  приступили к работе после карантинных мероприятий, которые прошли на двух заводах с 27 марта по 12 апреля. АВИТЕК и КМП относятся к категории системообразующих предприятий ОПК, поэтому заводам было разрешено работать, при условии соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности.   Во время карантина на предприятиях была запущена масштабная программа профилактических мероприятий по созданию максимально безопасных условий для работы сотрудников.

На заводских территориях  ежедневно производится дезинфекция автомобильных и пешеходных дорог с использованием опрыскивающего оборудования и дезинфицирующих средств, с предварительной мойкой автомобильной части дорог с помощью поливомоечной машины.
В проходных перед началом трудового дня электронными дистанционными термометрами проводится контроль температуры тела сотрудников заводов.
Для обеспечения здоровой, безопасной и комфортной работы каждого члена коллектива на предприятиях были приобретены 300 ручных и 50 ранцевых пульверизаторов, несколько тонн дезинфицирующего раствора, с использованием которого ежедневно в заводских подразделениях проводится уборка помещений.
За последние два года на АО «ВМП «АВИТЕК» проведены капитальные ремонты многочисленных санитарно-гигиенических помещений, где в соответствии с новыми стандартами установлены  дозаторы мыла, смесители, осветительные приборы с бесконтактной системой включения. В каждом заводском подразделении   через 2-4 часа с помощью пульверизаторов  производится санитарная обработка всех открытых поверхностей (шкафов, столов, дверей, стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, и т. д.), а также санитарная обработка пола.
В заводских столовых  по-новому организован процесс приготовления и расфасовки продуктов питания: все блюда предоставляются в одноразовых контейнерах, используются одноразовые столовые приборы.  Работники во время обеда за столами располагаются по 1-2 человека, соблюдается дистанция на раздачах. Особое внимание уделено организации мытья и дезинфекции рук при посещении столовой.
Всем сотрудникам предприятий выданы респираторы, многоразовые маски, которые специально закуплены в количестве более  18 тысяч штук,  использование этих индивидуальных средств защиты на территории предприятий является обязательным условием. В кратчайшие сроки были переоборудованы рабочие места всех руководителей структурных подразделений с целью проведения совещаний в формате видеоконференций.
С 14 апреля организовано тестирование работников на наличие или отсутствие коронавируса. По состоянию на 24 апреля, тест прошли 2341 человек. Предполагается тестирование всех работников без исключения.
На предприятиях выработан определённый алгоритм действий: при малейшем подозрении на заболевание работников, членов семей или прочих лиц, в том числе в случае контакта с лицами, вернувшимися из-за пределов региона.
    Ежедневно на утреннем селекторном совещании до руководителей всех подразделений завода доводится информация о результатах тестирования, о текущих мерах по профилактике коронавирусной инфекции на заводах.
На текущий момент среди работников двух заводов зарегистрирован один случай наличия у работника коронавирусной инфекции. Данный работник уехал г. Москву еще до введения карантина, вернулся в период нахождения всех работников заводов на карантине. После обращения в больницу и сдачи анализа, он был установлен Роспотребнадзором по Кировской области как заболевший. С 10.04.2020 г. работник находится на лечении в медицинском учреждении г. Кирова, состояние работника удовлетворительное. Заболевший на работу не выходил и личных контактов вне работы с работниками заводов не имел.
На 24 апреля других случаев заражения коронавирусом на предприятиях АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» не выявлено.
 Руководство предприятий, понимая необходимость быть готовыми к любому сценарию развития событий, проводит дополнительные учения в рамках подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях.


Возврат к списку