Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» на «Гринландии-2018»

24 Июля 2018

На берегу реки Быстрица в Башарово с 19 по 22 июля прошёл ХХVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».

В субботу вечером на площадке корпоративного лагеря «АВИТЕКа» и «КМП» состоялся концерт, который посетили организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук и председатель комитета по обороне Государственной Думы, герой России, Владимир Шаманов.

Как отметил заместитель генерального директора «АВИТЕКа» Владимир Булатов, в 2018 году завод впервые организовал свою площадку на фестивальной поляне. До этого лагеря были спонтанными, и приезжающие селились в разных местах: «Всего в нашем лагере разместилось около 400 человек, мы специально для сплочения коллектива организовали творческую площадку, где выступают таланты». Именно под песню в лагерь пришли почетные гости. Владимир Шаманов поприветствовал всех собравшихся:

- Добрый день, дорогие друзья. Огромное спасибо и низкий поклон всему вашему предприятию, ведь «АВИТЕК» на сегодняшний день производит продукцию, которая и является по существу надежной гарантией и защитой чистого неба над головой. Особенную благодарность хочу выразить всему вашему конструкторскому бюро и руководителям структурного подразделения.

Генерал-полковник также отметил, что у «АВИТЕКа» сейчас большие перспективы. «Я знаю, что сейчас предприятие перешло на трехсменку – это гарантия стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Позвольте от лица комитета по обороне пожелать вам хорошего настроения и замечательного праздника», - заключил Владимир Шаманов. Олег Валенчук отметил, что рабочие «АВИТЕКа» — это люди, которые стоят на самом главном рубеже обороны России. «Вы делаете это спокойно и качественно. В вас верит вся Россия, а мы, в свою очередь, ценим, любим и поддерживаем вас», - сказал организатор «Гринландии».

Помимо творческих конкурсов и концертов на «Гринландии» были организованы несколько спортивных площадок. Команды «АВИТЕКа» приняли участие в турнирах по футболу и волейболу.

Всероссийский фестиваль Гринландия – это одно из ярчайших мероприятий нашей области!

- Я впервые побывала на фестивале и не жалею, уровень организации высочайший и организация «АВИТЕКа» была также на высшем уровне! – поделилась своими впечатлениями психолог отдела 71 Александра Маракулина. - В корпоративном лагере двух предприятий мы наблюдали единство коллективов, слаженные действия всех организаторов. С наступлением вечера у костров собирались совершенно разные люди, они пели, жарили шашлыки и просто общались. Тех, кому не хватало палаток, коллеги принимали к себе, делились необходимыми мелочами. Невероятно приятная и тёплая атмосфера дружбы и взаимовыручки не смогла оставить равнодушным, пожалуй, никого!

Михаил Ветлужских, слесарь КИПиА отдела 81, на «Гринландии» был впервые. Наибольшее впечатление на него произвела группа, игравшая в русском народном стиле на гуслях и бубнах.

Юлию Лесникову, инженера-конструктора отдела 79, удивил сам масштаб мероприятия:

- Помимо песен, конкурсов и концертов были и спортивные мероприятия, с их духом соперничества, радостью побед и горечью поражений. Здесь были и футбол, и волейбол, а на некоторых площадках (например, на нашей, от завода «АВИТЕК») дартс и бадминтон! На общей площадке учили танцевать, был организован невероятный по масштабам детский городок и фотозона. Большое количество конкурсов продолжали работать до поздней ночи, они пестрили на общей поляне и привлекали людей всех возрастов. Все гости фестиваля смогли найти занятие по душе. Очень понравился концерт Александра Розенбаума, именно там можно было увидеть истинные масштабы этого мероприятия, а сам исполнитель показал высочайший уровень выступления.

Спасибо, «Гринландия»! Спасибо, «АВИТЕК»!


Возврат к списку