Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» на «МАКС-2017»

28 Июля 2017

С 18 по 23 июля в подмосковном г. Жуковском прошёл Международный авиакосмический салон “МАКС-2017”. Главная цель проведения авиасалона – демонстрация перспективных отечественных технологий в авиакосмической сфере и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В настоящее время “МАКС-2017” занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов и проводится под патронажем президента Российской Федерации.

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, обратился с приветствием к организаторам, участникам и гостям салона, осмотрел экспозиции ведущих компаний. В рамках форума президент провёл совещание по вопросам развития гражданского авиастроения.

Президент заявил: “Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать – это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости”.

“МАКС” – серьёзная бизнес-площадка, где подписываются соглашения о сотрудничестве, открываются новые горизонты для авиапроизводителей и партнёрских организаций. Всего салон собрал около 880 компаний из 36 стран мира.

АО “ВМП “АВИТЕК” принимало участие во всех международных авиационно-космических салонах, проходивших в подмосковном г. Жуковском. В этом году “АВИТЕК” в рамках салона представил тематический стенд. Было проведено много переговоров с представителями разных стран. Ряд переговоров явился основой для дальнейшей работы по заключению контрактов.

Александр Владимирович Иванов, генеральный директор АО “ВМП “АВИТЕК”, отметил, что сейчас предприятие практически на 100 % использует свой потенциал, выполняя гособоронзаказ по авиационной и специальной технике, а так же ведёт выпуск продукции гражданского назначения.

 


Возврат к списку