Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» подарил детям новогоднюю сказку

29 Декабря 2018

26 декабря АО «ВМП «АВИТЕК» отправился в школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, чтобы поздравить учеников и сделать их предпраздничную неделю ещё ярче и веселее.

В школе-интернате живут и обучаются 107 детей разных возрастов. Ребята — инвалиды по слуху. Каждый день они занимаются с педагогами и дефектологами, учатся жить в тишине и понимать наш сложный окружающий мир.

Ещё в конце 2017 года директор школы-интерната Н. Г. Рылова обратилась к генеральному директору АО «ВМП «Авитек» А. В. Иванову, с просьбой оказать благотворительную помощь деткам в виде новогодних подарков. Тогда просьба не осталась без внимания. А в этом году, было решено сделать это доброе дело традицией. Потому что от взрослых, порой, требуется крайне мало для того, чтобы дети поверили в волшебство.

В канун нового 2019 года делегация «АВИТЕКа» вновь отправилась в гости к ребятам интерната, прихватив с собой более 100 килограмм сладких подарков.

К приезду гостей, самых маленьких воспитанников собрали в актовом зале, где стояла нарядная ёлочка и сияли новогодние гирлянды.

Неспешно, постукивая посохом, в зал вошел Дед Мороз, а за ним лёгкой поступью — очаровательная Снегурочка.. Изумление и восторг читались в глазах детей! Они улыбались, радостно размахивали руками, приветствуя главного волшебника зимы.

Дедушка Мороз от всей души поздравил ребят с наступающим праздником. Слова Деда Мороза ребятам «переводила» на язык жестов педагог, малыши старательно вглядывались в каждое её движение, при этом ,успевая разглядывать высокого, бородатого Дедушку и его красавицу внучку.

Тем временем, подарки уже «дожидались» деток под ёлочкой. Малыши несмело подходили Деду Морозу и Снегурочке. Немного смущаясь, знакомились с ними, благодарно кивали и получали подарки за то, что хорошо себя вели в 2018 году.

Каждому из ребят Дед Мороз крепко жал руку и желал здоровья в наступающем году. Взволнованные и счастливые детишки бежали на свои места, чтобы рассмотреть пакеты, заполненные сладостями, найти свои самые любимые конфеты и обменяться с друзьями шоколадками.

За чуткое отношение к детям, за весомые сладкие подарки, за сказку воплотившуюся в жизнь, делегации «АВИТЕКа» вручили благодарственное письмо от администрации КОГОБУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

- Где водятся волшебники? Там где верят в них! Теперь и мы верим! Спасибо вашему заводу, администрации предприятия за такое светлое, доброе дело, - сказала педагог школы Татьяна Михайловна. - Подарки уже внимательно рассмотрены и отведаны ребятишками. Ребята наши были под впечатлением, особенно всем понравился колоритный Дед Мороз и красавица Снегурочка!

За оказанную помощь в организации праздника для детей интерната, выражается благодарность доброму Деду Морозу (инженер-технолог 1 категории отд. 67 Эдуард Няйко) Снегурочке (ученица 9 класса школа №48 Эвелина Няйко).

А так же Светлане Няйко, Альбине Сычуговой, Максиму Широкову отд.71, транспортной службе предприятия. Без их участия этот светлый праздник бы не состоялся

.

Возврат к списку