Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» подвёл итоги уходящего года

24 Декабря 2018

21 декабря в КСКЦ “Семья” состоялось подведение итогов работы предприятий АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП” за 2018 год.

Традиционно на последнем в году совещании подвели итоги работы, выстроили планы и определили задачи на предстоящий 2019 год.

Генеральный директор АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП” А. В. Иванов напомнил коллективам предприятий, что чуть больше года назад было принято решение об объединении двух предприятий: исторического, трижды орденоносного “АВИТЕКа” и современного, построенного по последнему слову техники, КМП, которые объединены одной технологической цепочкой и общими задачами по освоению новых изделий.

В 2018 году активно велась подготовительная работа по объединению, параллельно коллективами исполнялись все актуальные производственные задачи.

“АВИТЕК” выполнил все государственные заказы и контракты на 100 %, причём завершил работу в очередной раз раньше установленного срока.

В связи с повышением производительности труда в 2018 году на 10,5 %, вырос и фонд оплаты труда. Соответственно, увеличилась средняя заработная плата коллектива – на 9,8 %. Сегодня она составляет 40 740 рублей.

При активном развитии предприятия количество работников за год практически не изменилось, но при этом снизился средний возраст коллектива. Он составляет 45,6 года. Это говорит о том, что на предприятии присутствует преемственность поколений, здесь бок о бок трудятся молодые специалисты и ветераны завода. Треть коллектива – молодёжь до 35 лет, навыки работы они получают от опытных работников, которые посвятили заводу более 20 лет. Именно таким образом сохраняются 87-летняя “школа “АВИТЕКа”, трудовые традиции.

Генеральный директор поблагодарил коллективы двух предприятий за хорошую работу, за достижение высоких результатов и поздравил с Новым годом всех работников, пожелав здоровья, уюта, достатка и исполнения всех желаний.

В 2018 году “АВИТЕК” в очередной раз подтвердил высокое качество продукции не только в серийном производстве, но и успешно провел работу по продлению срока службы авиационным креслам, к слову, являясь единственным исполнителем этой работы в стране. Кроме того, параллельно АО «ВМП «АВИТЕК» в течение года наращивал производство и выпуск гражданской продукции: изготовлено и поставлено заказчику более 400 индивидуальных поилок для крупного рогатого скота. Вместе с тем, возобновлено производство оборудования для проведения аварийно-спасательных работ, растёт номенклатура кресел машиниста для различных типов техники.

Традиционно в преддверии нового года между коллективами цехов основного и вспомогательного производства подведены итоги трудового соревнования и присвоены призовые места.

По первой группе цехов первое место присуждено коллективу цеха 19, второе место – коллективу цеха 26.

По второй группе цехов первое место присвоено коллективу цеха 48, второе место – коллективу цеха 18.

По третьей группе цехов – первое место никому не присвоено, а второе место разделили два подразделения – коллективы цехов 5 и 29.

За большой личный вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд 11 сотрудников “АВИТЕКа” наградили Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. Также за вклад в создание прорывных технологий, разработку и освоение специальной техники назначены специальные стипендии восьми работникам нашего предприятия.

За добросовестный труд, инициативу и вклад в решение организационно-технических вопросов, 25 заводчан наградили Почётными грамотами и благодарственными письмами предприятия.

Так, в уходящем 2018 году коллектив “АВИТЕКа” вновь подтвердил умение грамотно работать и добиваться результатов.

 


Возврат к списку