Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» помогает сделать спорт доступным

4 Октября 2019

Жителям микрорайона Филейка представили очередные две новые спортивные площадки, (итого на Филейке уже четыре новых площадки), где дети и взрослые могут заниматься физкультурой днём и ночью. Напомним их адреса: ул. Ленинградская 10, ул. Северная Набережная 15, ул. Дзержинского 60-60/1 (между домами), ул. Центральная 7 п. Ганино.
Напомним, в 2019 году силами депутатов Законодательного собрания Кировской области Г.А. Гончаровым и Кировской городской Думы С.В. Коврижных, С.В. Халевиным были проведены переговоры с компанией «Спортмастер» о поставке в наш город пяти спортивных комплексов для занятий уличной гимнастикой: брусья, турники, шведские стенки и т.д.  По инициативе народных избранников, все комплексы установлены в пределах микрорайона Филейка и посёлке Ганино, а  фундамент, благоустройство и асфальтирование для новых площадок спонсировали и выполнили крупнейшие организации микрорайона, в том числе АО «ВМП «АВИТЕК» и УКС«Авитек».
3 октября заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Г.А. Гончаров, депутаты Кировской городской Думы С.В. Халевин и С.В. Коврижных, начальник ТУ по Октябрьскому району Ю.А. Кислицын, генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» А.В. Иванов посетили спортплощадки и пообщались с местными жителями и школьниками, для которых и была проведена вся работа. 
- В течение полугода общими усилиями мы работали над этим проектом на благо жителей нашего микрорайона, чтобы ребятам было, где веселиться, а взрослым – развивать физическую подготовку, и чтобы спорт был в жизни каждого человека, - сказал Г.А. Гончаров. – Я благодарю всех, кто не остался в стороне, и поддержал эту инициативу. Это руководство «АВИТЕКа» и УКС «АВИТЕК», депутаты Гордумы, территориальное управление по Октябрьскому району. Благодаря совместной работе всех структур это проект состоялся на «отлично». Мы реализовали эту замечательную идею вместе, а, как известно, «вместе получается»!
Кстати, в последние годы спорт стал действительно доступнее для местных жителей. Ю.А. Кислицын отметил, что на Северной Набережной складывается целый спортивный кластер. В одном месте сосредоточены: спортивная школа, лыже-роллерная трасса, площадка для воркаута, поле для игры в баскетбол и футбол. 
Фундамент для площадки на Северной Набережной выполнил УКС «АВИТЕК», а на улице Дзержинского свои силы и средства вложил АО «ВМП «АВИТЕК». С.В. Халевин выразил надежды, что здесь будут
заниматься спортом и взрослые и дети, поддерживаться своё здоровье, развивать выносливость и силы. Коллегу поддержал С.В. Коврижых, обратившись к школьникам, которые уже выполняли «пируэты» на брусьях и турниках.
- Ребята, приходите сюда со своими родителями, друзьями, занимайтесь физкультурой, развивайте свои способности, - сказал С.В. Коврижных. – Спорт - это основа успеха, это дисциплина и самовоспитание. Уверен, вы на многое способны, будете с удовольствием заниматься и сдавать нормативы ГТО.
К слову, на каждой площадке установлен информационный стенд, на котором указаны нормативы ГТО по различным видам упражнений. Чтобы все желающие могли стремиться к новым результатам. Открытие спортивной площадки на улице Дзержинского посетили не только подрастающее поколение будущих спортсменов, но и уважаемые пенсионеры, местные жители, ветераны «АВИТЕКа». По их словам, приятно смотреть из окон во двор, наблюдая, за спортивной и подтянутой молодежью, за весёлыми играми детей.
- «АВИТЕК» действительно старается сделать много для нашего микрорайона,  - рассказал А.В. Иванов. – Мы два года добивались, чтобы  заасфальтировали площадь им. XX партсъезда, потом мы добивались ремонта  улицы Жуковского. К счастью, наше упорство взяло верх, и, благодаря депутатам Законодательного Собрания области и Гордумы, продолжаются изменения в лучшую сторону на благо жителей. Завод неразрывно связан с микрорайоном, и мы стараемся идти навстречу тем, кто нуждается в нашей помощи, а это детские сады, школы и т.д. Много сил и средств мы выделяем образовательным учреждениям, поддерживаем спортивную сферу, занимаемся вопросами благоустройства. Одновременно большие работы идут внутри самого «АВИТЕКА»: много реконструкции, обновлений, потому что мы хотим, чтобы наше предприятие было украшением города и гордостью микрорайона. У нас ещё много работы и внутри завода и много планов по поддержке инициативных проектов. Останавливаться на достигнутом мы ни в коем случае не будем, по мере возможностей будем помогать и, конечно, сами непрерывно двигаться вперёд.
В завершении встреч, местные жители выразили благодарность всем, кто оказал содействие в оборудовании новых спортивных площадок.  А звонкий смех школьников и улыбки малышей на новых турниках и брусьях звучали громче и красноречивей любых слов.


Возврат к списку