Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» - предприятие высокой социальной ответственности

4 Апреля 2017

На совместном заседании руководства АО «ВМП «АВИТЕК» и профсоюзного актива были подведены итоги выполнения коллективного договора в 2016 году.

Генеральный директор Александр Владимирович Иванов отметил, что коллектив АО «ВМП «АВИТЕК» и профсоюзная организация с поставленными задачами на 2016 год справилась в полном объеме. План по гособоронзаказу выполнен на 100% и в установленные сроки, без переносов и отклонений. Прирост по объему к 2015 году составил 39,4 %.

Предприятие полностью выполнило свои обязательства перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, выплатив 1 млрд. 300 млн. руб. Объем налоговых отчислений увеличился на 16% к уровню 2015 года.

«АВИТЕК» - предприятие высокой социальной ответственности. За прошедший год профинансированы мероприятия социально-культурной направленности на 52 млн. рублей. Оказана материальная помощь нуждающимся работникам на 9 млн рублей. Выплачены подъемные средства молодым специалистам и специалистам, вернувшимся на предприятие после службы в армии. Выданы ссуды на строительство жилья. Компенсацию за наем жилья получали 44 человека. В санаторно-реабилитационном центре «АВИТЕК» поправили свое здоровье 200 работников предприятия. Предприятием компенсирована часть детских путевок в детские оздоровительные лагеря. На базе отдыха на р. Великая отдохнули 556 человек. Профинансировано 11 культурно-массовых и 34 спортивных мероприятий, в которых приняли участие 2364 работника предприятия.

63 работника обучаются в высших и средне-специальных учебных заведениях с полной или частичной оплатой из средств предприятия. Началась подготовка без отрыва от производства 20 высококвалифицированных специалистов на факультете ракетостроения Балтийского технического университета «ВОЕНМЕХ».

При финансовой поддержке предприятием Совета молодежи, наши молодые работники приняли участие в различных мероприятиях. Всего на их проведение было потрачено 824000 рублей. Выделялись средства на ветеранскую организацию, в которой состоит 3800 человек. Им оказывается материальная помощь, выдавались подарки в денежной форме ко Дню победы и Дню пожилых людей. Организовано поздравление ветеранов с юбилейными датами. Организуются экскурсии и другие мероприятия. Ветераны активно участвуют спортивных мероприятиях и смотрах художественной самодеятельности. Израсходовано на помощь ветеранской организации около 4,5 млн рублей.

Профсоюзный комитет осуществляет контроль за исполнением коллективного договора. Налажено тесное сотрудничество между профсоюзом и администрацией предприятия, что позволяет добиться конструктивного решения возникающих вопросов.

Профсоюз так же активно принимает участие в решение социальных проблем, урегулированию трудовых конфликтов, по оказанию бесплатных юридических консультации, организации санаторно-курортного лечения для членов профсоюза и их семей, по компенсации за детские путёвки в лагеря отдыха и многое другое.

Нина Павловна Ворожцова, председатель профсоюзного комитета, выступила с предложением о правовом обучении руководителей подразделений: законы меняются, назначаются молодые руководители. Незнание порождает управленческие ошибки. Кроме того, необходимо продолжить работу по усилению мер по охране труда, по ремонту производственных цехов и бытовых помещений.

Завершая доклад, председатель профсоюза призвала заводчан вступать в профсоюзную организацию и заявила: «Профсоюзный комитет предприятия исполнял и будет выполнять все мероприятия в рамках социального партнёрства содействия администрации по выполнению производственных задач, повышению производительности труда и оплаты труда наших трудящихся».


Возврат к списку