Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК": работаем с лучшими

5 Июля 2018

      4 июля на территории АО “ВМП “АВИТЕК” состоялось торжественное открытие пункта выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты.

     Как известно, ни одно предприятие не может успешно функционировать без постоянных, стабильных партнёров, и таким новым, надёжным партнёром для нашего предприятия стала компания Торговый дом “Вятка – Восток – Сервис”, которая осуществляет проект по внедрению аутсорсинга на «АВИТЕКе». Эта крупнейшая российская компания на рынке спецодежды обеспечит наш завод инновационными высокоэффективными средствами индивидуальной защиты (СИЗ), современной спецодеждой и спецобувью, средствами, способными защитить человеческий организм от различных производственных факторов.

      Итогом кропотливой подготовительной работы большого количества профессионалов, как со стороны заводского коллектива АО “ВМП “АВИТЕК”, так и со стороны “Вятка-Восток-Сервис” стал этот аутсорсинговый договор.

    “От идеи привлечь крупную компанию для обеспечения СИЗ и спецодеждой нашего многотысячного коллектива до сегодняшнего дня прошло почти два года, – рассказал в своём приветственном слове генеральный директор АО “ВМП “АВИТЕК” А. В. Иванов. – Мы очень скрупулёзно подходили к каждой детали этого проекта, изучали опыт работы компании на предприятиях страны, и сотрудники этой организации, предоставив хорошую презентацию, сделали всё, чтобы этот проект состоялся. Этот контракт был необходим потому, что у нас почти пятитысячный многопрофильный коллектив, кроме того, наше предприятие имеет цикл полного производства. У нас десятки рабочих специальностей, которые требуют определённой, специализированной рабочей одежды, и, как оказалось, это всё может обеспечить единая компания.

     Мы провели большую подготовительную работу: выбрали помещение, отремонтировали, оборудовали его, подписав в итоге масштабный аутсорсинговый договор, подавая пример

для других предприятий Кировской области”.

     “Мы гордимся сотрудничеством с АО “ВМП “АВИТЕК”, – отметил в своём выступлении А. Е. Шулятьев, генеральный директор ООО ТД “Вятка-Восток-Сервис”, – это действительно первый подобный проект в Кировской области, и сегодня вслед за “АВИТЕКом” уже подтягиваются другие предприятия. Такие масштабные, имеющие социальную направленность проекты эффективно решаются при личной заинтересованности руководителя, за что и благодарю Александра Владимировича. За месяц работы мы столкнулись с множеством нюансов и деталей, но уверен, что при обоюдном желании и упорстве, все вопросы будут решены”.

    Услуга по обеспечению СИЗ работников завода включает в себя много факторов (хранение, выдачу, обслуживание и другое), о которых рассказал коммерческий директор компаниипартнёра К. А. Вычегжанин.

    В конце мероприятия всем присутствующим были продемонстрированы образцы спецодежды, которые будут использоваться работниками различных подразделений АО «ВМП «АВИТЕК». На молодых специалистах были представлены следующие образцы: костюм “Монтажник РЭАиП”, “Сатурн”, “Геркулес”. Костюм “Монтажник РЭАиП” состоит из белого халата, защитных перчаток, очков и белых сандалий собственного производства компании “Восток-Сервис” в Италии.

    Основные костюмы рабочих-станочников “Сатурн” были представлены в мужском и женском вариантах. Костюм для сварщика “Геркулес” при многокомпонентности весит всего 1 кг, имеет огнеупорную пропитку и выдерживает 50-разовую стирку.

    Многого уже удалось достичь, но многое предстоит ещё сделать. Впереди – совместная партнёрская работа и новые этапы развития наших команд. Но, несомненно, аутсорсинговый проект по обеспечению спецодеждой, спецобувью и СИЗ – это ещё один шаг в развитии предприятия «АВИТЕК».


Возврат к списку