Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» содействует обучению будущих ветеринаров

10 Июня 2019

5 июня в Чистых прудах состоялось открытие одного из учебных комплексов ветеринарной клиники Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Учебную базу вновь открыли после проведённого ремонта. По планам, в ней будут проходить практику студенты биологического факультета и факультета ветеринарной медицины, а также, повышать квалификацию практикующие ветеринарные врачи и зоотехники.
Мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Алексеевич Котлячков, представители регионального управления ветеринарии, руководители ведущих сельхозорганизаций области. АО «ВМП «АВИТЕК» пригласили на торжественное открытие, так как предприятие оказало безвозмездную помощь учебному комплексу, а именно, предоставило шесть индивидуальных поилок для крупного рогатого скота. Делегацию завода представляли начальник бюро маркетинга Денис Владимирович Шульмин и ведущий специалист по маркетингу Ирина Николаевна Куртеева.
Перед тем, как перерезать алую ленту, А. А. Котлячков обратился с приветственным словом к сотрудникам Сельхозакадемии и прибывшим гостям.
- Сельскохозяйственное производство региона требует подготовки специалистов на высшем уровне, – сказал Алексей Алексеевич. – Во всём процессе: от кормовой базы, ухода, до здоровья и генетики животных играют роль высококлассные специалисты, и мы должны оказывать им посильное содействие. Ремонт этого учебного комплекса осуществился благодаря внебюджетным средствам сельхозпредприятий области, частным ветеринарным клиникам Кирова, промышленным предприятиям. Сейчас комплекс оборудован шестью стойлами для крупного рогатого скота. Поилки предоставил завод «АВИТЕК», полы застелили покрытиями «Искож», а доильный аппарат привёз дилер компании «Делаваль».
После торжественного открытия комплекса, и.о. ректора ВятГСХА Виктор Германович Мохнаткин пригласил гостей осмотреть помещения, где будут осуществляться осмотр и уход за скотом.
- В целях расширения номенклатуры гражданской продукции АО «ВМП «АВИТЕК» разработало и выпускает автоматические поилки для крупного рогатого скота — групповые и индивидуальные. В боксах для содержания животных установлены наши автоматические индивидуальные поилки вместимостью 3 литра. Чаша поилок выполнена из высококачественного чугуна и покрыта пищевой порошковой эмалью. В настоящее время поилки успешно эксплуатируются в АО «Агрофирма «Дороничи», ЗАО АПКЗ «Красногорский», СХПК им. Кирова, ПСПК «Истобенский», СПК (колхоз) «Сунский», ООО «Пригородное» и в других хозяйствах - рассказал коллегам Д. В. Шульмин. - При поддержке министерства сельского хозяйства Кировской области АО «ВМП «АВИТЕК» тесно сотрудничает с сельхозпредприятиями и ВятГСХА. Мы благодарим вас, за то что пригласили принять участие в сегодняшнем мероприятии, и добавлю, что наш завод открыт к сотрудничеству. Мы рады оказывать посильную помощь сельскому хозяйству нашего региона, а также готовы обсуждать перспективы по разработке новой продукции, в том числе, в рамках импортозамещения.
Надеемся, в обновлённом учебном комплексе студентам будет удобно учиться и практиковаться, а животным - комфортно находиться и получать квалифицированную помощь ветврачей. Таким образом, АО «ВМП «АВИТЕК» внёс свой вклад в большое дело развития сельского хозяйства Кировской области.


Возврат к списку