Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» улучшает условия труда

9 Августа 2019

- Июль был очень напряженным по важности задач, которые стояли перед коллективом «АВИТЕКа». Мы справились, но впереди ещё много работы, которую мы должны выполнить, приложив максимум усилий, - отметил в своём докладе генеральный директор А. В. Иванов.
Объём товарной продукции в июле составил 100% от плана. Производство авиационной техники, а также производство и реализация гражданской продукции стабильно растёт. Чтобы не останавливаться на достигнутом, специалисты «АВИТЕКа» анализируют отечественный рынок, разрабатывают новые сложные, наукоёмкие проекты по выпуску востребованных изделий гражданского назначения.
Фонд оплаты труда вырос на 5,7% к 2018 году. Средняя заработная плата увеличилась на 8,7% и составляет за июль 55254 рубля, за 7 месяцев 2019 года 42991 рубль.
Также в июле, «АВИТЕКом» в полном объёме оплачены все обязательства перед бюджетами: в федеральный бюджет — 37 миллионов рублей, в городской и областной бюджеты - 25 миллионов рублей, во внебюджетные фонды — 54 миллиона 817 тысяч рублей.
Подробнее Александр Владимирович остановился на результатах ремонтных работ на «АВИТЕКе». Так, в литейном цехе силами ремонтно-строительной службы, службы главного механика, 11 и 12 цехов ведутся масштабные работы: сегодня отремонтирован участок под литьё по выплавляемым моделям. Большие строительные работы ведутся и вне корпуса цеха: из плит выкладывают кольцевую дорогу, производят замену окон, ремонтируют крышу и утепляют фасады здания, которые в дальнейшем облицуют профлистом.
Параллельно завершён ремонт части сборочного цеха, в реконструкции которого приняли участие также большинство служб завода. В цехе отремонтировали крышу, залили новый армированный пол, привели в порядок большую рабочую зону, установили камеры видеонаблюдения, информация с которых выводится на компьютер начальнику цеха.
- Проводя работы в этом цехе мы сразу же следовали требованиям бережливого производства, что несомненно улучшит условия труда, повысит качество работы и плановость производства. Считаю, что цех станет стандартом для создания новых условий на всём предприятии.
По словам генерального директора, в августе «АВИТЕК» и КМП ждут не менее трудоёмкие планы. Заводы должны продолжать столь же эффективно работать, прилагая все усилия для выполнения поставленных задач.


Возврат к списку