Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«Авитековцы» приняли участие в общероссийской гражданско-патриотической акции «Россия в моем сердце!»

5 Февраля 2018

Она прошла в поддержку российских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане.

На главной площади города собралось более четырех с половиной тысяч человек. Со сцены кировчан приветствовали земляки, участники олимпийских игр разных лет, мастера спорта: Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Олимпийских игр 1972 года в Саппоро (Япония) Юрий Скобов, участница Олимпийских игр 1988 года в Сеуле (Южная Корея) и Олимпийских игр 1992 года в Барселоне (Испания) Любовь Гурина, участник Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия) Алексей Суворов, финалистка Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай) Анна Альминова.

Я считаю, сегодня наша поддержка очень нужна спортсменам и даст им силы, чтобы выиграть. Они четыре года шли к этому событию и должны показать наилучшие результаты и отстоять честь страны, - сказала Любовь Гурина.

Алексей Суворов обратился ко всем участникам акции: «Я прекрасно понимаю, насколько сложно им сейчас оставаться в строю и продолжать готовиться к следующим играм. Поэтому сейчас я призываю вас всех – посмотрите Олимпийские игры и поддержите наших спортсменов!»

Губернатор Кировской области Игорь Васильев сказал: «Я пришёл сегодня не как губернатор, а как человек, который любит спорт, много занимался им в юности и студенческие годы. Сегодня все мы, кто собрался на Театральной площади, хотим искренне поддержать наших спортсменов, которые поехали на Олимпиаду в Корею и которые не смогли попасть на Игры. Мы желаем победы нашей российской сборной!»   

Акция завершилась исполнением «Гимна Олимпийской славы» и песни «Давай, Россия!».


Возврат к списку