Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«Факел» - первый матч финала

27 Июля 2017

В III дивизионе первенства России по футболу впервые проводится, кроме основного турнира, розыгрыш Кубка, в котором команды играют на вылет. Новичок дивизиона, команда «Факел», уже совершил невозможное, выйдя в финал. Напомним, что в полуфинале по итогам двух игр кировские футболисты выбили из розыгрыша одну из сильнейших команд - «Динамо» (Кострома).

Другой командой, вышедшей в финал, стал ФК «Череповец», лидер дивизиона по итогам первого круга основного турнира, опередивший «Динамо» по разнице забитых и пропущенных мячей.

26 июля в Кирове состоялся первый матч финала. Трибуна была практически заполнена, болельщики пришли поддержать свою команду.

По игре было видно, что «Череповец» команда более опытная, но «Факел» тоже набирает обороты. Команда усилилась игроками «Динамо» (Киров), поэтому в первом тайме игра была равная, обе команды искали удачи в атаках, которые были довольно опасны. Игроки гостей получили две желтые карточки, когда грубо «сносили» нападающих хозяев. Первый тайм был без голевым.

А в начале второго в течение 5 минут на левом фланге обороны игроки «Факела» допустили две ошибки, два нарушения в опасной близости от ворот. С начала после подачи в штрафную площадь мяч в ворота переправил Алексей Шихов. Через несколько минут игрока «Череповца» сбили в нескольких метрах от штрафной, и Артур Малыгин вколотил мяч в сетку прямым ударом.

Дальше снова была равная борьба. «Факелу» удалось создать несколько голевых моментов, но, увы, пробить вратаря «Череповца» не удалось.

Ответный финальный матч состоится 30-го июля в Череповце. У «Факела» еще есть шансы побороться за Кубок. Во всяком случае, сдаваться без боя игроки не намерены. Победитель, кроме Кубка, получит возможность сыграть осенью в Кубке России среди любительских команд. Турнир состоится в Сочи.


Возврат к списку