Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Футболисты «АВИТЕКа» вырвали «серебро»!

4 Июня 2018

В конце мая состоялся XIX ежегодный турнир по мини-футболу среди профсоюзных организаций авиационной промышленности России.

В этом году соревнования проводились на территории санатория компании «Роствертол» на черноморском побережье. Наша команда, представлявшая Кировскую областную организацию ПРОФАВИА, была скомплектована на базе работников-членов профсоюза кировских заводов “АВИТЕК” и “ЛЕПСЕ”.

В межотраслевом профсоюзном турнире по мини-футболу принимали участие так же команды из Москвы, Казани, Сарапула, Саратова, Таганрога, Ростова-на- Дону, Арсеньева. Турнир для нас начался очень резко, без раскачки. Ещё ночью команда вышла из поезда, а утром после завтрака календарь игр свёл нас сразу с командой из Казани. Неудивительно, что первые отрезки матча остались за соперниками – 0:2. Только к середине второго тайма, поймав свою игру, кировская команда выравняла счёт и даже вышла вперед – 3:2.

К сожалению, на последних секундах Казань вырвала ничью. Всё было бы неплохо, если б в итоге не оказалось, что матч с Казанью был за первое место. Обыграв всех остальных соперников кировская команда лишь по разнице забитых и пропущенных уступила чемпионство Казани.

Впервые за последние годы, когда на турниры ПРОФАВИА начала ездить сборная команда работников, мы оказались на пьедестале почёта и сразу на втором месте. Ранее неоднократно не хватало чуть-чуть до призового места, бывали четвёртыми. Отдельно необходимо отметить организацию чемпионата. Всё было очень компактно: корпус для проживания, столовая, футбольное поле – всё рядом.

Погода преподнесла сюрпризы. В один из дней пришлось играть в дождь при мощнейшем ветре. В остальные дни солнце нещадно жарило, и играть было чрезвычайно тяжело. Не обошёлся турнир и без травм. И всё же впечатления у игроков нашей команды остались только положительные, добыта долгожданная победа!

Команда благодарит областной и заводской профсоюзные комитеты за организацию поездки на турнир. Также благодарим администрацию предприятия за предоставленные возможности по подготовке к турниру.

Участники сборной команды от “АВИТЕКа”: Александр Чулков (цех 7), Антон Кириллов (цех 48), Василий Зуев (цех 20), Юрий Бакшаев (отдел 68), Филипп Павлов (цех 11).

Александр ЧУЛКОВ,

цех 7

 


Возврат к списку