Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев посетил «АВИТЕК» с рабочим визитом

7 Августа 2017

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Бондарев посетил «АВИТЕК» с рабочим визитом в минувшую субботу. В сопровождении врио губернатора Кировской области Игоря Васильева он посетил производство специальных изделий, производство катапультных кресел и выставочную экспозицию продукции авиационного направления. Во встрече также приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков и советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных. 

Виктор Бондарев по итогам визита отметил высокий уровень качества продукции кировских предприятий. 

«Мы осмотрели несколько предприятий, могу отметить хорошее техническое оснащение, грамотные планы по развитию, – прокомментировал Главком ВКС. – Отрадно, что идёт работа по совершенствованию производств. Разработка изделий как для армии, так и для народного хозяйства здесь на высоком уровне. Есть перспективы развития, инвестиционная привлекательность. Уверен, всё получится». 

Главком ВКС, осмотрев производство предприятия и готовые изделия, представленные на выставочной экспозиции, отметил высокий профессионализм инженеров и рабочих «АВИТЕКа». Генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» Александр Иванов отметил, что на предприятии начался процесс диверсификации производства и налаживается выпуск продукции двойного назначения.

Напомним, по поручению Президента РФ к 2030 году доля гражданского производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса должна составлять не менее 50%, поскольку объёмы госзаказа будут постепенно снижаться. Правительство Кировской области готово поддержать предприятия, содействовать в поиске местных заказчиков, что позволит сформировать рынок сбыта внутри области.

Игорь Васильев: «Cегодня мы видим образцы, в том числе и гражданской продукции, это и кресла для железнодорожников, и различные виды лебедок, электроприводов, электроинструментов. Я думаю, что в такой тесной кооперации с заказчиком, исполнителем, региональной властью и федеральным правительством мы поставленную перед нами задачу будем решать.

Для нас важно поддерживать наши промышленные предприятия, поскольку каждый второй рубль в бюджет экономики Кировской области поступает от предприятий машиностроения». 


Возврат к списку