Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Лучший молодой работник «АВИТЕКа»

31 Января 2019

Молодых, активных и перспективных работников на АО «ВМП «АВИТЕК» всегда поддерживают и поощряют. Одна из самых ожидаемых наград — ежегодная премия «Лучший молодой работник». Это звание для молодёжи желаемо и престижно, но получают его лишь пятеро лучших.
Одна из тех, кто заслужил этот титул в 2018 году — Ольга Шишкина – ведущий инженер-технолог – руководитель группы технадзора отдела главного технолога.
Ольга поделилась с нами своей трудовой историей на предприятии, и рассказала о том, что движет молодой девушкой. Ведь именно её имя — всегда в списках организаторов досуга заводчан.
– Ольга, молодёжь предприятия знает Вас как активиста, организатора множества мероприятий, человека, к которому всегда можно обратиться за советом. Но сегодня, в качестве исключения, хочется отвлечься от темы «общественной деятельности» и рассказать о Вас, как о грамотном специалисте предприятия «АВИТЕК». Расскажите, как Вы решили связать свою судьбу с заводом?
– В 2008 году  я окончила Вятский государственный  университет по специальности «Технология машиностроения». Ещё на 5 курсе проходила преддипломную практику  в отделе главного технолога АО «ВМП «АВИТЕК», где и сейчас работаю. Но, если честно, после получения диплома я не хотела идти работать по специальности. Думала пойти в сферу туризма, так как путешествия – это лучший способ узнать что-то новое как о своей стране, так и о мире. Но в итоге выбрала работу на заводе, так как это стабильно, достойно и интересно. И, к слову, благодаря работе я могу позволить себе путешествовать.
За 10 лет, работая в отделе 72, я была инженером-конструктором в конструкторском бюро сборки, затем инженером-технологом в группе технадзора, а сейчас являюсь ведущим инженером-технологом – руководителем группы технадзора.
– В чем заключается Ваш ежедневный труд?
– Занимаюсь выявлением необоснованных заказов дублёров инструмента и оснастки, подбором твердосплавных пластин, контролем списания инструмента и оснасти, решением вопросов, связанных с эксплуатацией и хранением инструмента в цехах.
– Нетипичная работа для молодой девушки. Но, видимо, Вам она близка и очень нравится?
– Да, так и есть. Работа мне нравится. К тому же с начальником и коллективом мне повезло. Это люди интересные, опытные, разносторонние, всегда помогут в решении любых вопросов. Вне рабочих будней мы выезжаем с ними на природу, участвуем в мероприятиях, сами организуем поздравления коллектива с различными праздниками.
– Ваши активность и профессионализм привели Вас к званию одного из лучших молодых работников 2018 года АО «ВМП»АВИТЕК». Поскольку, в непрерывном потоке рабочих задач Вы успеваете организовывать досуг для заводчан. Например, Вы «приложили руку» к проведению субботников на базе отдыха «Река Великая», к «АВИФесту», выступали волонтёром «Гринландии». И ещё можно назвать с десяток мероприятий, где Вы в числе организаторов. Чем обусловлена такая активная деятельность?
– Честно говоря, придя на завод, я больше принимала участие в мероприятиях, чем их организовывала. А сейчас, став членом Совета молодежи, в основном являюсь организатором, и мне это очень нравится. В первую очередь, мною движет неподдельный интерес и желание разнообразить как свою жизнь, так и жизнь коллег. И, конечно, самореализация.
– Внутри завода Ваши успехи уже оценены по-достоинству. А каким становится Ваш день, когда вы выходите за проходную? Наверное,  хочется отвлечься и совсем ничего не делать в свободное время?
– На самом деле, свободного времени, когда я просто ничем не занимаюсь, у меня практически и нет. Я человек, который постоянно чем-то увлекается. Начиная со школьного возраста, дома меня было застать сложно. Я посещала различные кружки. Например: танцевальный, театральный, кулинарный, плетение макраме и другие. Также я окончила курсы массажа, фотографии, занималась составлением коллажей и фотографий, вязала крючком и это только то, что я вспомнила сейчас. Полгода назад я решила заняться шитьём. Уже попробовала шить интерьерных кукол-тильд, символов Нового 2019 года, а сейчас увлеклась шитьем текстиля для малышей. Вы, наверно, подумали, что после работы я сразу иду домой и начинаю творить? Но это не так. Я всегда нахожу время на общение со своими близкими и друзьями. Как же все это успевать? Если есть огромное желание чем-то заниматься, то времени и сил хватит на всё! Я не останавливаю поиски себя и ищу то, что мне будет интересно дальше.
– Сегодня мы видим в Вас  энергию для жизни, работы, для новых знаний. В 2018 году она привела Вас к серьёзной награде — званию одного из лучших молодых работников АО «ВМП «АВИТЕК 2018. Этот статус что-то изменит в Вашей жизни?
– Получение звания «Лучший молодой работник» было моей целью, которую я достигла на данный момент и поэтому горжусь собой. А что она изменит в работе и жизни? Увидим, так как пока я ещё это не осознала. Думаю, что немного отдохну, наберусь сил и снова возьмусь за работу. А сегодня я хотела бы выразить благодарность тем, кто всегда находится со мной рядом, верит в меня и поддерживает.



Возврат к списку