Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Модернизацию "АВИТЕКа" оценили по достоинству

17 Сентября 2019

16 сентября АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП” посетила Федеральная группа мониторинга Президиума Генерального совета партии “Единая Россия” и Правительства Кировской области.
В состав делегации вошли Член Совета Федерации России от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Д. А. Шатохин, министр промышленной политики Кировской области А. Л. Перескоков, председатель комитета по аграрным вопросам, предпринимательству и торговли областного Заксобрания В. В. Яговкин. А так же начальник отдела ОПК Минпрома Кировской области А. В. Воробьев, начальники отделов министерства экономического развития и министерства промышленной политики Кировской области.
Целью визита стало проведение рабочего совещания по вопросам реализации национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”, и федерального проекта “Промышленный экспорт”.
Гостей встретили генеральный директор А. В. Иванов и заместитель генерального директора по производству С. В. Горн. Для ознакомления с деятельностью “АВИТЕКа” гостей пригласили на производственные площадки, в том числе в сборочный цех 21. Александр Владимирович рассказал о широкой номенклатуре выпускаемой продукции, в частности, об уникальности изделий авиационного назначения. Вместе с тем, внимание гостей обратили на условия труда сотрудников цеха и принципы бережливого производства, которые здесь внедрены. После осмотра цехов, участники встречи провели рабочее совещание.
– АО “ВМП “АВИТЕК” – предприятие законченного цикла производства, начиная от закупки материалов, включая кузнечное, литейное производство, термическую обработку, гальванику, вплоть до отгрузки готовых изделий, – рассказал А. В. Иванов. – АО “КМП”, в свою очередь, является современнейшим заводом с высокотехнологичным оборудованием. Вместе предприятия обеспечивают рабочими местами и достойной зарплатой более 5 тысяч человек. При этом стоит отметить, что мы из года в год повышаем производительность труда, увеличиваем зарплаты работникам завода, не прибегая к сокращениям, используя накопленный опыт, техническое перевооружение и новейшие принципы бережливого производства.
Слова Александра Владимировича подтвердил и министр промышленной политики Кировской области А. Л. Перескоков, отметив, что производительность труда на промышленных предприятиях растёт, несмотря на то, что в нацпроект “Производительность труда и поддержка занятости” Кировская область вступает лишь с 2021 года.
Гостям были представлены проекты, которые успешно внедрены на заводах, в том числе проект управления внутризаводскими перевозками. Благодаря ему пресечены простои, задержки, опоздания и иные проблемы с межцеховыми доставками деталей.
Члены совета партии по достоинству оценили работу, которую выполняют “АВИТЕК” и КМП, успешную практику модернизации предприятий.


Возврат к списку