Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Молодёжь — движущая сила «АВИТЕКа»

20 Февраля 2019


    19 февраля в конференц-зале АО «ВМП «АВИТЕК» состоялась отчётная конференция молодых работников  предприятия.
Мероприятие посетили 55 делегатов от цехов и отделов, среди которых лучшие молодые работники, самые активные молодые люди завода и  желающие вступить в актив Совета.
Конференция проходила согласно принятым канонам: были сформированы и представлены рабочие органы конференции (секретариат, редакционная комиссия, счётная комиссия), озвучена повестка дня, проведено голосование делегатов.
В этом году в работе находились следующие вопросы: изменение в Положении о Совете молодёжи, голосование по довыборам в актив Совета, а также награждение победителей конкурсов «Лучший молодой работник 2018» и «Лучший ответвленный по работе с молодёжью 2018».
    С приветственным словом выступил генеральный директор А.В. Иванов.
Он остановился на экономических показателях предприятия, рассказал о состоянии производства специальной, авиационной техники и гражданской продукции, подчеркнул, что у «АВИТЕКа» есть все предпосылки для устойчивого развития, но для этого необходима инициатива молодых работников завода.
    - Молодые люди, вы — движущая сила всех процессов происходящих на заводе, - сказал. А. В. Иванов. - Невооружённым глазом видно, что наша молодёжь активна в спорте, в культурно-массовых мероприятиях, в интеллектуальных битвах, но очень бы хотелось увидеть свежие идеи и в производстве. Уверен, у вас есть предложения, критические замечания, потому что вы как никто другой знаете, что жизнь на заводе может и должна меняться. Сейчас кажется, что всё, что касается перемен, поступает только по «команде сверху», но именно здесь очень важна ваша инициатива. Пользуясь случаем, призываю вас активнее участвовать не только в городских, областных мероприятиях, но и в производственных делах, быть смелее,  высказывать своё мнение и конструктивные предложения. Например, поделиться своими задумками с отделом бережливого производства и вместе сделать условия труда несколько лучше.
    Также генеральный директор отметил, что сегодня средний возраст на АО «ВМП «АВИТЕК» составляет порядка 46 лет. Эта цифра говорит о том, что на предприятии есть и ветераны,  опытные наставники, и молодые люди, а значит, нет разрыва поколений. В противном случае, потерялась бы школа производства, накопленный опыт и традиции.
Что касается дальнейшего будущего «АВИТЕКа» А. В. Иванов напомнил, что впереди нас ждёт объединение с соседним заводом АО «КМП».
    - Перед нами стоит задача объединить два завода и расширить номенклатуру изделий, - сказал Александр Владимирович. - В перспективе это будет один завод, сильный, стабильный, развивающийся во всех направлениях. Нам предстоит поднять эффективность труда, усовершенствовать отдачу заводчан, а вместе с тем, фонд оплаты труда, несомненно, будет расти. Я думаю, вам это интересно, так как вы все строите планы на жизнь, на ближайшее и далёкое будущее. Сегодня же, я хочу в вашем лице поблагодарить весь молодёжный коллектив завода за инициативу и активность в жизни нашего предприятия.
    Продолжила конференцию О.В. Шевченко, подведя итоги работы Совета молодежи в 2018 году в цифрах и фактах. По словам председателя Совета в настоящее время на предприятии трудятся 1472 молодых работника. В минувшем году, самые активные из них приняли участие в 53 мероприятии и заслужили 23 почётных грамоты, а также дипломы.
Наши ребята принимали участие в мероприятиях разных по направленности и уровню организации. Так, на Всероссийском уровне молодёжь приняла участие в форуме «Инженеры будущего», на уровне Концерна ВКО «Алмаз-Антей» «авитековцы» съездили на фестиваль «Кураж» в Ижевск. Юноши и девушки, отстаивали честь завода в областном конкурсе «Лучший по профессии», в городском конкурсе «Мисс предприятий», где заняли 2 и 1 места соответственно. Кроме того, Совет молодёжи организовал 23 внутризаводских мероприятия. В их числе субботники, благотворительные акции, фестиваль молодёжи.
В организации этих ярких событий заводской жизни приняли участие 820 человек из 54 подразделений. Самыми активными стали цехи 5, 19 и 33, а также отделы 61, 68, и 81.
    После подведения итогов работы Совета за 2018 год, делегаты приступили к голосованию по изменению некоторых пунктов в Положении о Совете молодёжи для вовлечения большего количества молодых работников в организацию и проведение мероприятий и повышения эффективности работы Совета.
Так, единогласно было принято решение назначить заместителей руководителям секторов, для распределения обязанностей. Также решено, избирать Председателя СМ и актив сроком на 4 года, и исключить из состава актива СМ и резерва тех, кто не посещает собрания и не участвует в мероприятиях, а это 19 человек. Их места заняли другие активисты путём довыборов.
Торжественной частью конференции стало награждение победителей конкурса «Лучший молодой работник АО «ВМП «АВИТЕК» 2018» и «Лучший ответственный по работе с молодёжью 2018». Молодые люди и девушки, получили грамоты из рук генерального директора с пожеланиями дальнейших успехов и денежные вознаграждения.


Возврат к списку