Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

На «АВИТЕКе» очередное повышение оплаты труда

4 Июня 2020

Несмотря на непростую ситуацию в мире, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, АО ВМП «АВИТЕК» (входящее в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») продолжает работать, являясь системообразующим предприятием, работа которого важна для социально-экономической системы не только Кировской области, но и страны. Ежемесячно, предприятие в полном объёме выполняет налоговые обязательства перед бюджетами всех уровней, обеспечивает рабочими местами и стабильной заработной платой порядка 4,5 тысячи человек.
Сотрудники АО «ВМП «АВИТЕК» - самый важный и ценный актив, поэтому главная цель - повышение благосостояния заводчан. Как следствие, фонд заработной платы ежегодно растёт.
Приказом генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» А. В. Иванова с 1 июня текущего года тарифы и оклады большей части сотрудников предприятия увеличиваются на 5,4%. В том числе на 3,6% - в связи с ростом потребительских цен на территории Кировской области, на 1,8% - в целях увеличения оплаты труда, согласно коллективному договору. Кроме того, у части сотрудников заработная плата увеличивается на 9,2%.
Таким образом, предпринятые руководством «АВИТЕКа» меры способствуют увеличению средней заработной платы по предприятию, которая за 5 месяцев 2020 года составляет 45 410 рублей.
Добавим, что в 2021 году, в связи с объединением «АВИТЕКа» и «КМП», изменится система индексирования оплаты труда. Первая прибавка будет начисляться уже с 1 января. Тарифы и оклады заводчан будут увеличены согласно инфляции в Кировской области по итогам 2020 года. Далее, традиционно, с 1 июня заработные платы вновь будут проиндексированы, исходя из экономических возможностей предприятия.
По словам генерального директора, к концу текущего года планируется достичь величины среднемесячной заработной платы в размере 48 500 рублей. В дальнейшем, при слиянии предприятий, уровень оплаты труда будет приведён к общим параметрам, будет создана единая тарифная сетка по верхней шкале.
- Своим трудом, мы должны заложить хорошую экономическую базу для дальнейшего подъёма зарплат. Если результатом нашей работы станет выполнение всех плановых задач, то в 2021 году на объединённом заводе средняя заработная плата должна составлять 50 000 рублей. Уже сейчас мы идём к этой цели, постоянно развивая производство и экономическую основу заводов. Все зависит от работы каждого и коллективов в целом по выполнению поставленных задач, - сказал А.В. Иванов


Возврат к списку