Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Награды дошли до "авитековцев"

13 Февраля 2019

    12 февраля в рамках очередного совещания по подведению итогов работы коллектива АО «ВМП «АВИТЕК», были вручены Почётные грамоты от Концерна ВКО «Алмаз-Антей» за  результаты, достигнутые в конкурсе в области бережливого производства.
    Напомним, конкурс проходил 11-12 декабря 2018 года в Москве на базе научно-образовательного центра Концерна. От АО «ВМП «АВИТЕК» в столицу отправились начальник отдела 83 И. В. Супрун (с проектом «Повышение эффективности потоков создания ценности за счёт реорганизации внутризаводских электротранспортных перевозок») и начальник КБ отдела 81 А. В. Молчанов (его проект – «Снижение потерь электроэнергии в промышленных печах»).
    Несмотря на то, что «АВИТЕК» впервые принимал участие в этом конкурсе, работы И. В. Супруна и А. В. Молчанова жюри оценило по достоинству, присудив каждому 2 место в номинациях «Лучший проект на уровне организации» и «Лучший проект по улучшению культуры производства и вовлечению персонала в улучшения» соответственно.
    Тем временем, пока Почётные грамоты «ехали» до адресатов, на «АВИТЕКе» и «КМП» опыт новых разработок уже активно используют.
  – Проект управления внутризаводскими перевозками, который сначала внедрили на «АВИТЕКе», теперь переняли и на «КМП». Прошло ещё не так много времени, но мы уже видим результаты. С использованием нового опыта впредь не будет простоев, задержек, опозданий и иных проблем с перевозками, – отметил генеральный директор А. В. Иванов. – Что касается новой технологии футеровки печей, которая позволяет значительно снизить затраты электроэнергии, то её уже реализуют в литейном цехе. Думаю, в дальнейшем опыт реализации этого проекта также будет использоваться при плановых ремонтах печей в литейном цехе.


Возврат к списку