Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Новый лидер. Завершилось Первенство завода по мини-футболу.

24 Октября 2017

Новый лидер. Завершилось Первенство завода по мини-футболу.

Как раз за день до первого снега на заводе завершилось Первенство завода по мини-футболу. И как завершилось!

В турнире участвовало всего 8 команд примерно равных по силам, что и подтвердили итоговые результаты. Все команды были разбиты на 2 группы и играли между собой по системе каждый с каждым. Безоговорочным лидером в одной из групп стала команда 11 цеха, к слову – многократный чемпион завода. Итоговое распределение команд получилось такое: 11 цех, 1 цех, 61 отдел и с тремя поражениями – команда 23 цеха. Во второй же группе для распределения мест судьям пришлось считать не только очки и разницу забитых и пропущенных, но и отдельно забитые мячи, причем сразу между тремя командами. В итоге команды заняли места в следующем порядке: 19 цех, 18 цех, 42 цех, 78 отдел.

Все команды вышли в стадию плей-офф и получили соперников согласно занятым местам. Считается, что четвертое место одной группы не имеет шансов против 1 места другой группы. Но тут же не согласилась с этим утверждением команда цеха 23 и уверенно обыграла команду цеха 19 со счетом 5-2. Остальные игры прошли в борьбе, но команды с более высоким местом на групповой стадии выиграли свои четвертьфиналы.

Следующая неожиданность не заставила себя ждать. Чемпион – 11 цех – после ничьей в основное время 1-1 проиграл в серии пенальти команде цеха 18. Надо отдать должное нашему знаменитому теннисисту Игорю Марьину, на этот раз защищавшему ворота цеха 18. Его реакции могут позавидовать все футбольные вратари! Цех 1 уверенно обыграл команду цеха 23, но ребята, итак прыгнув выше головы, могли быть довольны попаданием в полуфинал. И вот время финальных баталий. И если результат матча за 3 место казался всем заранее явным (всем, кроме спортсменов из 23 цеха), то результат финального матча предсказать было сложно. Начало матча за 3 место лишь показалось закономерным: в счете повела команда цеха 11. Но не тут-то было, футболисты из цеха 23 сравняли счет. За несколько минут до конца в красивой контратаке 23 цех вышел вперед 2-1. А на последней минуте дождь, ветер и темнота помогли летящему в сторону ворот цеха 11 мячу спокойно залететь в ворота через руки вратаря. Результат 3-1 и бронза у футболистов из команды цеха 23. И тут хочется отметить ребят очень лестными словами. Ведь по результатам групповой стадии на их месте некоторые просто не пошли бы играть дальше. Но 23 цех доказал, что бороться надо всегда, а удача любит упорных и настойчивых!

Финальный матч: сборные команды цехов 18 и 1. Именно сборные. Команду цеха 18 составили работники цехов 18, 7, 24, отдела 67. В команде цеха 1 – цеха 1, 21, 44, отдел 68. Обе команды настроены на победу и впервые за последние годы могут занять первое место, которое уже давно не покорялось никому кроме 11 цеха и сборочных цехов.

Игра началась обоюдоострыми атаками и игрой от защиты. Цена пропущенного мяча слишком высока. Темнота и дождь усложняют игру полевых игроков и многократно – вратарей. И вот уже вратарь цеха 18 вылавливает мяч на ленточке ворот. Тут же ответная атака и уверенно отводит угрозу вратарь 1 цеха. И все-таки цех 18 упорней атакует и получает право на штрафной удар с 12 м. Вроде бы далеко. Но сильный удар рядом со штангой задевает игрока обороняющейся команды и предательски залетает в пустой угол ворот. 1-0. Вот он – долгожданный гол. Игра тут же ускоряется. Команде 1 цеха необходимо отыгрываться, 18 цех садится в глухую оборону. И вот тут 18 цеху помогла практика, полученная в игре против чемпиона, когда они оборонялись почти два тайма и выстояли. Великолепная игра вратаря – Игоря Марьина, все мячи у него в руках. Не единой ошибки. Последние 5 минут второго тайма – вратарь первого цеха идет в атаку. Ворота команды пустые. 0-1, 0-2 – в финале не играет никакой роли. И за 5 минут цех 1 создает несколько прекрасных моментов, чтобы сравнять счет, при этом дважды едва не получив мяч в свои пустые ворота. Финальный свисток застает команды после очередного опаснейшего момента в исполнении ребят из первого. Но сегодня удача на стороне литейщиков!

Закономерно лучшими игроками турнира признаны: лучший бомбардир – Максим Куклин цех 23 - 6 мячей, лучший игрок – Николай Печенкин цех 1, лучший вратарь – Игорь Марьин, цех 24 (команда цеха 18).

Команды, занявшие призовые места получили в награду комплекты формы и футбольный мяч.

Благодарим судейскую бригаду за объективное судейство. Прекрасной традицией становится судейство решающих матчей независимыми судьями с Лепсе, в ответ наши ребята судят матчи их чемпионата.

В очередной раз футболисты и болельщики благодарят администрацию предприятия и организаторов за чемпионат и призы. Ну а футболистам отдельное спасибо за азарт, спортивную борьбу, а иногда и красивый футбол!

 


Возврат к списку