Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Новый объект – новая техника

28 Января 2020

В соответствии с решением коллегии МЧС России от 06.02.2013 № 1/VIII, на территории АО «Кировское машиностроительное предприятие» (АО «КМП») города Кирова прошла торжественная церемония вручения пожарной техники, приуроченная 30-летию МЧС России в 2020 году.
На вооружение Специального управления ФПС № 16 МЧС России поступила новая пожарная автоцистерна тяжелого класса АЦ 6,0-70 (5557), укомплектованная современным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом в связи с принятием под охрану нового охраняемого объекта – АО «КМП». Техника приобретена за счёт средств федерального бюджета общей стоимостью более 7 миллионов рублей.
Церемония началась с построения личного состава Специального управления и руководящего персонала АО «КМП», после звучания гимна РФ начальник управления Дмитрий Степанов открыл торжественное мероприятие.
- Эта современная машина имеет необходимое аварийно-спасательное оборудование, пожарно-техническое вооружение, которое отвечает всем современным требованиям. Она приобретена за счёт средств федерального бюджета и в дальнейшем будет обслуживаться за счёт федерального бюджета. Поздравляю вас с получением новой автотехники, желаю всему личному составу подразделения дальнейших успехов в работе.
Далее слово взял генеральный директор АО «КМП» и АО «ВМП «АВИТЕК» Александр Владимирович Иванов.
- Уважаемые сотрудники, мы с вами знаем какие сложные задачи стоят перед двумя заводами, по выполнению государственных заказов. Долгие годы мы спокойно работаем, благодаря тому, что вы осуществляете защиту предприятий. Я желаю вам дальнейших успехов в работе, чтобы вы совершенствовали свои знания, практику, технику, и как можно меньше применяли её в настоящем бою с огнём. Мы знаем, что чем лучше мы подготовлены к ЧС, тем реже, эти ситуации происходят, и чем выше наша готовность, тем больше уверенности в том, что никаких ЧП не случиться ни на «АВИТЕКе» ни на КМП. Сегодня у нас бюджет части пожарной охраны исчисляется несколькими миллионами рублей. Мы прилагаем большие усилия для создания комфортной работы пожарной охраны, в планах ремонт вашего здания, утепление, новое покрытие, и постройка ещё одного участка, где будет размещаться новая и уже имеющаяся техника. Выражаю вам благодарность за доблестный труд, благодаря вашей работе не было ни одного серьёзного происшествия! Успеха вам в вашей работе, крепкого здоровья, семейного уюта, чтобы вы всегда возвращались к родным живыми и здоровыми! - сказал А.В. Иванов.
Далее Дмитрий Степанов вручил ключи от пожарного автомобиля начальнику Специального отдела № 1 Денису Окуневу, поздравил коллектив подразделений с появлением новой автотехники и наградил особо отличившихся сотрудников ведомственными наградами. Официальная часть торжественной церемонии завершилась троекратным «УРА!».
После торжественного мероприятия автомобиль сразу поступил на вооружение в специальную пожарно-спасательную часть № 47 Специального отдела № 1 по охране АО «КМП» и АО «ВМП «АВИТЕК».
В заключении состоялась презентация пожарной автоцистерны и аварийно-спасательного инструмента, на которой сотрудники Специального управления рассказали работникам предприятия о его назначении и характеристиках, а также особенностях применения на охраняемом объекте.


Возврат к списку