Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Распространителями фейков об "АВИТЕКЕ" займутся правоохранительные органы

30 Апреля 2020

В апреле один из кировских информационных порталов сочинил новость на основе слухов о том, что на заводе АО «ВМП «АВИТЕК» якобы произошло заражение 16-ти работников коронавирусом. Это ложь. Соответствующее опровержение было опубликовано на сайтах предприятия и Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. После его разместили и многие СМИ.

Но даже после этого нашелся информационный сайт, который, видимо, решил увеличить свою популярность за счет фейка, и распространил слух, что на предприятии случай заражения был выявлен у более десятка человек, а источником стал работник, который уехал в Москву еще до начала карантина.

Действительно, один работник посещал Москву по личным делам, по возвращению в Киров вызвал врачей на дом. У него была диагностирована коронавирусная инфекция. На заводе не появлялся. Ни с одним из работников не контактировал. Сейчас проходит лечение в медицинском учреждении.

На заводах АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» особое внимание уделяют тестированию на коронавирус. Пожалуй, это единственный пример в регионе, когда будут проверены абсолютно все работники. Ведь это не только безопасность на производстве, но и мощный социальный фактор. В семьях будут знать, что их родные работают на предприятиях, где действует жесткая антивирусная программа. На 30 апреля тестирование прошли 3381 человек. Зараженных нет. Дезинфекция помещений и заводской территории проводится регулярно. Все работники снабжаются средствами индивидуальной защиты. Выполняется комплекс профилактических мероприятий.

АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» включены в список системообразующих предприятий Кировской области, которые работают во время общего карантина. Заводские коллективы, несмотря трудности, вызванные распространением вируса, действуют в плановом режиме, выполняя государственный заказ.

Распространение ложных слухов негативно влияет на настроение в обществе. Создает напряженность. Отвлекает людей от основной работы. Поэтому руководство АО «ВМП «АВИТЕК» обратилось в правоохранительные органы для привлечения к ответственности распространителей фейковых новостей.


Возврат к списку