Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Сидим дома!

1 Апреля 2020

Сидим дома!

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ" установлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Меры приняты в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с этим 26.03.2020 на предприятии АО "ВМП" АВИТЕК" создан Оперативный штаб под руководством генерального директора А.В. Иванова, подписан приказ, согласно которому для работников предприятия неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

А.В. Иванов распорядился, чтобы в текущем периоде сотрудники АО "ВМП "АВИТЕК" минимизировали контакты и оставались дома, исключили пользование общественным транспортом.

31 марта 2020 года внесены изменения в постановление правительства региона «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области». Согласно изменениям, с 31 марта по 5 апреля жителям региона необходимо будет соблюдать режим самоизоляции. Гражданам нельзя покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно (если она не приостановлена). Также кировчанам разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить бытовой мусор.

На предприятии действует круглосуточная дежурная служба. Контакты для оперативной связи с дежурным по предприятию (8332)740-106, (8332)23-60-65, (8332)23-77-29, электронная почта info@vmpavitec.ru.

К соблюдению режима самоизоляции каждый должен подойти со всей ответственностью, при обнаружении симптомов ОРВИ необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и сообщить руководству своего подразделения.
В случае производственной необходимости, каждый работник "АВИТЕКа" должен быть готов к исполнению служебных обязанностей, оставаться на связи.
С приказом генерального директора АО "ВМП "АВИТЕК" ознакомлены все сотрудники предприятия.
В случае изменения сроков и режима самоизоляции информация будет доведена до работников через руководителей структурных подразделений и опубликована на сайте предприятия.


Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=98159 

В целях предупреждения дальнейшего распространения в Кировской области новой коронавирусной инфекции, в соответствии с федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и распоряжением Правительства Российской Федерации, внесены изменения в постановление правительства региона «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области». Об изменениях жителям региона рассказал губернатор Кировской области в своем обращении. Особое внимание глава региона уделил сохранению экономики, рабочих мест и сохранению межрегиональных связей.


– Сегодня в регионе приняты исчерпывающие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Школьники отправлены на каникулы, студенты – на дистанционное обучение, приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и торговых центров, а также заведений общепита. Закрыты магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Система здравоохранения полностью готова: работают лаборатории, подготовлены специальные боксы для изоляции, сформирован необходимый запас медикаментов и медицинской техники. Президент Российской Федерации объявил эту неделю нерабочей, и мы надеялись, что жители нашего региона не воспримут данную меру, как каникулы. Но первые же дни показали, что большое количество кировчан не спешат самоизолироваться. Поэтому правительство Кировской области приняло решение распространить меры самоизоляции не только на людей старше 65 лет, но и на всех жителей региона, – обратился глава региона к жителям области.

Согласно изменениям, с 31 марта по 5 апреля жителям региона необходимо будет соблюдать режим самоизоляции. Как говорится в постановлении, гражданам нельзя покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно (если она не приостановлена). Также кировчанам разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить бытовой мусор.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и других, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

– Вторая не менее важная задача - сохранить экономику региона, а соответственно и рабочие места, – отметил глава региона.– Сегодня продолжают работать предприятия непрерывного цикла, предприятия обеспечивающие функционирование жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственные, предприятия, в том числе занимающиеся переработкой сельхозпродукции и поставкой ее в торговые сети не только Кировской области. Очень важно в этот непростой период сохранить и укрепить экономические связи между регионами, для этого обращаюсь к руководителям предприятий с просьбой обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников. И сделать это нужно так, чтобы предприятия всех видов и форм собственности смогли функционировать безопасно в условиях пандемии!

Так, например, в рамках сотрудничества в сфере здравоохранения Кировская область помогает Республике Коми в проведении тестов на коронавирус. Об этом на прошлой неделе договорились губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава республики Сергей Гапликов.
Тем временем, органам государственной власти и местного самоуправления, организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить соблюдение гражданами «социального дистанцирования», в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях.
В постановлении также особо отмечается, что гражданам в возрасте старше 65 лет, а также лицам, имеющим определенные виды заболеваний (диабет, бронхиальная астма, болезни почек и мочеполовой системы, новообразования и другое) необходим строгий режим соблюдения самоизоляции.
Кроме того, в постановлении говорится, что прибывшим с территории иностранных государств нужно незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания за рубежом, предоставлять контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию 8–800–100–43–03. При появлении первых симптомов респираторного заболевания необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Соблюдать требования о нахождении в режиме изоляции в домашних условиях сроком на 14 дней. Работодателям необходимо оказывать таким работникам содействие в обеспечении соблюдения условий изоляции на дому, перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции, на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.
Также рекомендовано организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги и услуги связи, не начислять пени за временную неуплату услуг потребителями старше 65 лет и лицам, имеющим заболевания.
Глава региона подчеркнул, что с особым вниманием правительство подходит к здоровью пожилых людей, которые находятся в группе риска. Именно поэтому они должны находиться на самоизоляции, не выходить из дома. При этом волонтеры и социальные работники готовы оказать людям серебряного возраста всю необходимую помощь, обеспечить их продуктами и лекарствами.

– Уже сегодня благодаря предпринимаемым в Кировской области мерам создаётся надёжная система безопасности. Если каждый из нас будет ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, мы сможем достойно пройти этот период! – подытожил глава региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области


Возврат к списку