Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Сквер на Филейке готовят к ремонту

25 Сентября 2017

Сегодня в сквере XX партсъезда состоялось второе выездное совещание по вопросам его благоустройства. Во встрече приняли участие глава Октябрьского района Михаил Долгополов, депутаты городской Думы Валентин Анкудинов и Сергей Халевин.

- Сквер является точкой притяжения для жителей Филейки, однако он пришел в неудовлетворительное состояние, - отметил Михаил Долгополов. - Сегодня пришло время говорить о том, чтобы привести его в порядок. Участие в проекте поддержки местных инициатив с привлечением местных жителей, предприятий - один из вариантов решения этого вопроса. В планах проведение ремонта площадки, освещения, а также оформление цветников. При этом необходимо сохранить деревья, и сделать места для отдыха: поставить скамейки, беседки.

Первый этап запланирован на 2018 год, мы приглашаем предпринимателей и жителей района принять участие в реставрации.

Валентин Анкудинов подчеркнул, что Филейка и АВИТЕК неразделимы. Важно сохранить место отдыха для заводчан и жителей микрорайона. Конечно, завод не останется в стороне. Район и завод преображается. Например, на предприятии изменилась проходная, а в прошлом году привели в порядок сквер «Золотые рыбки», теперь пришло время приводить в порядок площадь. «Мы готовы действовать и работать, для того чтобы сделать наш район лучше и комфортнее для местных жителей».

Сергей Халевин отметил, что задумка по реставрации сквера появилась еще в начале года. Тогда местные жители высказали свои идеи по благоустройству данного сквера. «Мы эту инициативу поддержали, составили дизайн-проект, подготовили сметы для участия в программе поддержки местных инициатив.

Важно, что участие в программе позволяет реализовать данный проект, учитывая интересы города и инвесторов, применить механизм софинансирования. Мы видим, что жители готовы участвовать, как идейно, так и финансово в этом проекте. Так для участия в конкурсе необходимо 10% частных инвестиций, а согласно смете на следующий год мы подразумеваем получить из бюджета 1 миллион 300 тысяч рублей. Тем самым участие предпринимателей и местных жителей составит порядка 130 тысяч рублей. Уверен, что собрать такую сумму проблемы не составит».

 


Возврат к списку