Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Состоялось совещание по подведению итогов работы за август на АО «ВМП «АВИТЕК»

11 Сентября 2019

Общие итоги работы двух коллективов за август и задачи на предстоящий период обозначил генеральный директор А. В. Иванов.
Александр Владимирович в своём выступлении подчеркнул:
– В августе план по производству товарной продукции на «АВИТЕКе» выполнен на 100%. Рост производства, в сравнении с прошлым годом, очевиден. Среднесписочная численность у нас уменьшилась на 2,9 % по сравнению с показателем 2018 года. Это естественная текучесть кадров, сокращений у нас нет. Но мы придерживаемся политики: меньшим количеством работников эффективно выполнять поставленные задачи. В связи с этим фонд оплаты труда увеличился на 5,9%.
АО «ВМП «АВИТЕК» своевременно выполняет обязательства по перечислению налоговых платежей в бюджетные и внебюджетные фонды. В федеральный бюджет заплачено 790 миллионов рублей, в городской и областной – 214 млн. рублей, во внебюджетные фонды – 455 млн. рублей.
КМП выполняет свои задачи. План по производству товарной продукции выполнен на 100 %. Финансовое состояние устойчивое. Средние зарплаты «АВИТЕКа» и КМП практически сравнялись, поэтому финансовым службам будет легче заниматься введением единой системы оплаты на объединённом заводе.
27 сентября запланировано отметить День машиностроителя, День рождения завода, День промышленности Кировской области, День пожилого человека. Мы будем принимать руководителей машиностроительных заводов области, представителей власти. Считаю, что нам есть чем гордиться, есть что праздновать. А праздники объединяют коллектив.
О результатах работы цехов основного производства, о задачах на сентябрь рассказал заместитель генерального директора по производству С. В. Горн:
– В августе перед нами стояла задача выполнить план по всем видам товарной продукции. В целом «АВИТЕК» справился, хотя были допущены некоторые отставания по различным причинам. В сентябре ситуацию необходимо будет изменить в лучшую сторону, и больше не допускать промахов.
КМП сейчас имеет одно освоенное изделие. Специалисты КМП совместно с работниками «АВИТЕКа» в жесткие сроки героически выполнили два экспортных контракта. Коллективы обоих предприятий успешно справились с этой задачей, и это отрадно. В сентябре у нас будет возможность дозагрузить завод и вывести его на 100-процентные показатели. От грамотной работы всех руководителей зависят загрузка предприятия в сентябре и дальнейшее освоение новых изделий.


Возврат к списку