Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Состоялся XI Фестиваль интеллектуальных игр АО «ВМП «АВИТЕК».

21 Мая 2019

Согласно всем полюбившейся традиции, субботним весенним утром сотрудники нашего предприятия вновь собрались вместе, чтобы «расшевелить извилины» и выяснить чей уровень эрудиции и знаний превосходит в этом году соперников.
Несмотря на то, что фестиваль стал уже привычным мероприятием для заводчан и «перешагнул» юбилейную черту, в этом году участников ждали весомые перемены. Одним из новшеств стала команда организаторов фестиваля. На этот раз подготовка и проведение мероприятия полностью оказались в хрупких женских руках. В состав оргкомитета вошли Фалалеева Екатерина отд. 81, Бакшаева Наталья 61 отд., Пинегина Ирина отд. 61, Лесникова Юлия отд. 79, Арбузова Александра отд. 81. А вместо привычных «ласточек», которые помогают ведущим в проведении конкурсов, между столами участников «летали» молодые люди, названные «воробушками».
В этом году в фестивале приняли участие 97 человек из 26 подразделений (цехи 5,6,7,18,19,20,23,33,34,42, отделы 58,61,64,67,68,69,71,72,75,77,80,82, 94 и 365 ВП).
Игровым полем стал холл СКЦ «Семья», где разместились 17 команд-участников от «АВИТЕКа», а также наши коллеги с предприятий «КМП» и «Лепсе». Последние выступали вне зачёта, как говорится, за компанию.
С приветственным словом к участникам обратился депутат Кировской городской Думы, инженер-конструктор отд. 61 Коврижных Сергей.
- Я рад видеть всех вас на сегодняшних играх. Очень приятно, что это мероприятие стало традиционным и привлекает всё больше заводчан, как молодёжь, так и старшее поколение. Хочу пожелать всем командам хорошо провести это субботнее утро, получить удовольствие от игры, от командного взаимодействия и от разгаданных вопросов! - сказал С. Коврижных. - Всем ни пуха ни пера!
- К чёрту! - дружно ответили участники. И фестиваль был объявлен открытым.
Программа XI фестиваля не отличалась от прошлых игр и включала в себя блок конкурсов «Интеллектуальное многоборье» и 2 тура вопросов «Что? Где? Когда?». Организаторы старались сделать «начинку» игр интересной и достаточно сложной, чтобы участникам было над чем подумать.
В итоге победителями турнира по спортивной версии игры «Что?Где?Когда?» стали: «Ваши бывшие»(отд. 61, 94), «Seven» (цех 7, отд. 47, 61, 75, КМП), «Гости из будущего» (КМП), заняв 1, 2 и 3 места соответственно.
В интеллектуальном многоборье уверенную победу одержала команда «Brain Slugs» (отд. 81). На втором месте команда 68-я параллель (отд.61,68,72). Почётную бронзу завоевали «Ваши бывшие» (отд.61)
Победителям и призёрам ЧГК вручили наборы книг, энциклопедии и сборники путешественников. А чемпионам многоборья подарили пригласительные билеты в кинотеатр.
Отметим, что помимо интеллектуальных способностей, «авитековцы» проявили свою сплоченность. Состав дружных команд практически не меняется из года в год, а те, кто в этот раз не занял призовых мест, от всей души поздравляли победителей.
Конечно, не всё прошло гладко. Как и в любом соревновании было много эмоций, разногласий, споров. Однако, ни какие трудности не смогут остановить рвение и интерес заводчан к интеллектуальным играм, а потому череда ежегодных заводских фестивалей обязательно продолжится.
- От лица оргкомитета минувшего фестиваля выражаю благодарность за помощь в проведении и организации игр руководству АО «ВМП АВИТЕК» в лице генерального директора А.В. Иванова, а также Совету молодежи предприятия, - сказала член оргкомитета Е. Фалалеева.


Возврат к списку