Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Совместная работа — путь к успеху

18 Октября 2017

О многопрофильности завода «АВИТЕК» знает вся Кировская область. Не секрет, что в рамках диверсификации, с целью повышения эффективности производства, на нашем предприятии осваивают новые виды продукции. В их числе – изделие ПА-1, автоматическая поилка для скота. Эта продукция гражданского назначения востребована на рынке, а у нас хватает мощности и специалистов для ее освоения.

На сегодняшний день мы уже имеем заказ от агрофирмы «Дороничи» на поставку партии поилок. Более того, 50 штук уже находятся в самом животноводческом комплексе. В пятницу, 13 октября, генеральный директор «АВИТЕКа» Александр Владимирович Иванов посетил комплекс, чтобы на деле проверить, как работает выпускаемая нами продукция.

Делегацию «АВИТЕКА» встретили генеральный директор агрофирмы «Дороничи»   Владимир Валерьевич Гоман и технический директор Дмитрий Николаевич Перваков.

Первым пунктом рабочей поездки стало хозяйство, где коровы содержатся на привязи, именно там уже установлены наши поилки, которые обеспечивают животных водой.

Осмотрев поилку, Александр Владимирович заметил, что клапаны стоят «родные» и работают бесперебойно.

- Вижу, что клапаны те же и вот уже полгода не выходят из строя, это очень хорошо, - сказал Александр Владимирович. - Сама чаша и покрытие не потерпели изменений за время работы, что тоже положительный момент. Но все же нам необходима обратная связь от агрофирмы, чтобы мы при разработке учитывали ваши пожелания. Мы просим вас обращаться к нам, если нужны конструктивные доработки: изменить объем чаши или скорость подачи воды. При разработке, мы будем учитывать ваши потребности.

Для справки, наши автоматические поилки – клапанного типа. Чаша выполнена из высококачественного чугуна, и покрыта порошковой эмалью, которая имеет сертификат соответствия санитарным нормам. Это, на первый взгляд, простое изделие, на самом деле имеет множество нюансов, оно должно быть герметичным, устойчивым к водной среде, прочным и, конечно, безопасным для животных. Все это и еще множество деталей мы учли при разработке, и заказчик остался доволен.

- При содержании животных на привязи, хорошо подходят именно такие маленькие поилки, работают они исправно, одна рассчитана на двух коров. Мы планируем заменить все старые поилки, на новые, а это еще более 500 штук. Но заменять их нужно постепенно, потому что разом не перекрыть всю воду - это большой стресс для коров. Поэтому пока мы составляем ежемесячные, а не годовые заказы. Но будем очень рады и дальше сотрудничать с «АВИТЕКом», - сказал Владимир Валерьевич Гоман.

Александр Владимирович, в свою очередь, отметил, что для того, чтобы совместное сотрудничество приносило пользу нужно грамотно спланировать работу: «Сейчас нам нужно планировать годовое производство именно для «Дороничей», потом мы уже будем начинать сотрудничать с другими хозяйствами Кировской области. Поэтому вы можете смело составлять большие заказы, которые мы выполним и поставим в нужный срок».

Кроме того, руководители обсудили возможность расширения ассортиментного ряда поилок. Дело в том, что агрофирма планирует развивать и увеличивать хозяйство, строить новые фермы. Только в них будет более прогрессивный метод ухода за животными — это беспривязное содержание. В таких коровниках устанавливают большие (групповые) поилки с подогревом, к которым могут подойти сразу несколько коров.

- Если у вас есть необходимость в выпуске больших поилок, значит надо ставить вопрос об их освоении. Сварка для нас не проблема, подогрев также можем сделать. Мы выслушаем пожелания заказчика, не будем изобретать что-то новое, а продумаем как усовершенствовать изделие. Для нас это хороший объем работы, нужное и перспективное направление. А для сельского хозяйства Кировской области - качественная продукция и экономия на логистике.

Добавим, что ассортиментный ряд поилок может быть гораздо шире, поскольку крупно-рогатый скот требует индивидуального подхода. Например, для телят нужна маленькая чаша, а для лактирующих (молочных) коров - увеличенная скорость подачи воды. Поэтому в перспективе у нас большая и продуктивная работа на пользу сельскому хозяйству Кировской области. Очень важно, что «АВИТЕК» не замыкается в узкой сфере производства, а всегда открыт для промышленной кооперации.


Возврат к списку