Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Уникальные разработки конструкторов «АВИТЕКа»

19 Марта 2020

В феврале 2020 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала АО «ВМП «АВИТЕК» два патента на изобретения. Разработчиками новых изделий выступили сотрудники опытно-конструкторского бюро, в частности, начальник отдела 618 В. И. Зубарев и инженер-конструктор 2 категории Д. Ю. Евсеев.
Новое изделие «Ухват разводной регулируемый» относится к агрегатам авиационной техники, предназначен для комплектации нового многозамкового балочного держателя и является универсальным, так как обеспечивает фиксацию на держателе расширенной номенклатуры грузов.
Изобретение «Механизм блокировки редуктора» входит в состав лебёдки ручной РЛ-250-1 аварийно-спасательной установки АСУ-1. Данный механизм обеспечивает дополнительную степень защиты на лебёдке при спуске грузов (в аварийной ситуации при поломке или срыве органа управления – ручки). Наличие такого механизма значительно повысило технические характеристики изделия и улучшило его потребительские свойства.
Разработчиком и изготовителем аварийно-спасательной установки является АО «ВМП «АВИТЕК», и в начале 2020 года на АСУ-1 предприятие получило сертификат соответствия от МЧС России. Это даёт возможность в будущем при определённых заявках наладить серийный выпуск установки АСУ-1 в улучшенной версии.
Технические решения, разработанные сотрудниками АО «ВМП «АВИТЕК», по праву являются уникальными и не имеют аналогов в мире.


Возврат к списку