Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Вера оправдала надежды! Титул "Мисс предприятий-2018" завоевала инженер АО "ВМП"АВИТЕК"

20 Ноября 2018

      Таланты девушек — работниц АО «ВМП»АВИТЕК» зачастую сложно разглядеть в суете рабочих будней. Но ежегодно наш завод подаёт заявку на участие в конкурсе «Мисс предприятий», чтобы дать возможность девушкам проявить себя. В этом году надежды возлагалась на Веру.

И благодаря мощной поддержке, колоссальной подготовке и уверенности в себе наша конкурсантка одержала победу!

        На «АВИТЕКЕ» Вера Ломоносова трудится в должности инженера по материально-техническому снабжению в течение двух лет. Молодая девушка с двумя высшими образованиями именно здесь нашла себя, увидела возможность для самореализации.

- На «АВИТЕКЕ» работали несколько поколений моей семьи: прадед, бабушка, мама. Но, честно говоря, я не думала связывать свою жизнь с заводом, - признается Вера. - После окончания учёбы, я путешествовала по стране, пробовала себя в других профессиях, искала дело своей жизни. Как оказалось, оно было совсем рядом. Сейчас я в действительности понимаю смысл и важность слов «родная проходная», «родной АВИТЕК». Я вернулась к своим корням и бесконечно этому рада. Работать здесь престижно, чувствуешь стабильность, уверенность, есть возможность для самореализации. Но и это не столь важно. Понимаете, завод живёт, как небольшой самостоятельный город, здесь свои праздники, свои традиции. Я устроилась работать ранней весной, и первое, что меня поразило до глубины души, то, как здесь отмечают День Победы. Я узнала насколько заводчане чтут свою историю, как уважительно относятся к ветеранам, увидела как идёт по аллее наш Бессмертный полк. Здесь во время войны работал мой прадедушка, поэтому для меня это был особенный, трогательный момент.

Интересная работа, дружный коллектив и насыщенная общественная жизнь захлестнули Веру с головой. Она влилась в рабочий график, подружилась с коллективом и стала членом заводской команды «Сборная Солянка». Команда, кстати, старается принимать участие во всех культурно-массовых и спортивных мероприятиях завода: «АвиФест», «День Физкультурника и др. И «Мисс предприятий» было решено не пропускать. Когда пришло время выбирать конкурсантку от «АВИТЕКа», без лишних раздумий и обсуждений на эту роль выбрали Веру.

- Команда решила, что представлять наш завод в этом году буду я, а я и не сопротивлялась, - вспоминает Вера. - Потом Совет молодежи поддержал, затем коллеги, начальство, и у меня уже не было вариантов отказаться. К тому же, это интересный опыт, новые яркие эмоции. Тогда я еще не знала, что меня ждёт. Дело в том, что для зрителей «Мисс предприятий» это красивое шоу, которое длится не больше двух часов. На самом деле это длительная, активная подготовка, масса волнения и даже слёз. Признаюсь, без такой колоссальной поддержки заводчан, мне было бы не справиться.

На подмогу к нашей красавице пришли ребята со всего предприятия. Платья для выхода на сцену выбирали общим голосованием, видео для «визитной карточки» готовила команда КВН «Филейка», спецэффекты для выступления смастерили энергетики, а коллеги подготовили большие плакаты и кричалки, чтобы поддерживать Веру из зрительного зала.

Для творческого конкурса Вера выбрала танец-микс, который сочетал в себе восточные элементы, балетные движения и световое, диодное шоу. Такое сочетание оказалось более чем удачным. Танец заворожил всех без исключения, что даже строгое жюри, включили видеокамеры на своих телефонах, чтобы запечатлеть момент.

Все испытания, которые приготовили организаторы для конкурсантов, Вера прошла достойно. Уверенно держалась на сцене, эффектно выступила и не переставала улыбаться. Никто и подумать не мог, что не всё шло гладко.

- За день до конкурса на меня нахлынула волна эмоций. Видимо, сказалось нервное напряжение и сильная усталость, - признаётся Вера. - Тогда случилась настоящая истерика, я не могла совладать со слезами и накопившимся волнением. Но ничего, девушкам иногда можно побыть эмоциональными. К 16 числу я взяла себя в руки и спокойно собиралась на конкурс. Спокойно до тех пор, пока не попала в огромную пробку. Честное слово, думала опоздаю, к счастью, на сцену успела вовремя. Но и это ещё не всё. Потом, во время выступления, кружась, я потеряла точку опоры, и у меня сильно закружилась голова. Выстояла, не упала, а те, кто был в зрительном зале даже не заметили, что что-то не так. В итоге, несмотря на все препятствия, всё прошло хорошо.

        Труды Веры, старания заводчан и громкие крики болельщиков были не напрасны. Строгое жюри оценило по достоинству нашу конкурсантку, её завораживающее выступление и уверенность в себе, присудив номинацию «Мисс очаровательная улыбка»

и главное, первое место - заветное звание «Мисс предприятий - 2018».

- Сначала ведущий объявил девушек, которые разделили третье место, затем назвали фамилию девушки, занявшей второе, - рассказывает Вера. - Я не понимала, почему не звучало «АВИТЕК», и когда третье и второе место были распределены, на мгновение проскользнула мысль, что меня не будет в тройке лучших. Тем более, мы считали, что сложно будет взять «корону» два раза подряд (напомним, в 2017 году 1 место в конкурсе «Мисс предприятий» завоевала Анна Каранкевич, цех 11). Но потом ведущий сказал: «Первое место с отрывом в несколько баллов завоевал «АВИТЕК!». Мои эмоции было не передать словами! Это шок, неожиданность, радость, счастье!

Сегодня «Мисс предприятий - 2018» не перестают поздравлять с победой. Вере продолжают звонить друзья и коллеги из разных уголков России. Новость о том, что на «АВИТЕКе» работают самые красивые девушки предприятий Кирова дошла до Калининграда, Костромы, Арзамаса, Ижевска и других городов.

-   Хочу выразить огромную благодарность руководству предприятия за предоставленную возможность участвовать в конкурсе. Также хочу поблагодарить Совет молодежи, свою команду «Сборная Солянка», команду КВН «Филейка», отдел 81, также благодарю моих коллег и всех заводчан, кто болел за меня. Отдельное спасибо моей маме Ломоносовой Ирине Александровне, которая на протяжении подготовки и всего конкурса была рядом и за кулисами мужественно мне помогала. Спасибо всем большое за помощь и поддержку! Мы сделали это, мы снова на первом месте, спасибо! - подытожила Вера.

БЛИЦ:

Любимая книга: Алексей Толстой «Петр Первый».

Любимый сериал: «Друзья».

Чем занимаешься в свободное время: вышиваю, вяжу, встречаюсь с друзьями.

Секрет красоты: быть счастливой, увлечённой, радоваться всему, что происходит в жизни.


Возврат к списку