Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Заводчане выбрали «АВИТЕК»

29 Июля 2019

С 22 по 25 июля 2019 года на территории двух заводов АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» проходил референдум по вопросу слияния предприятий. Индивидуальный опрос трудовых коллективов был организован для того, чтобы узнать мнение каждого о том, на базе какого предприятия должен быть создан завод будущего.
26 июля была проведена процедура вскрытия запечатанных урн и подсчёт голосов специалистами «АВИТЕКа» и «КМП». Отметим, что на этапе подготовки к голосованию в списке участников значились 5785 человек. Приняли участие в опросе и выразили своё мнение по данному вопросу 4961 человек.
По результатом подсчёта за АО «ВМП «АВИТЕК» проголосовали 4122 человека - это 83%. За АО «КМП» проголосовали 825 человек - это 17%. 14 бланков, опущенных в урны для голосования, признаны недействительными.
Стоит отметить достойную организацию референдума, грамотную работу, которую руководители подразделений провели в цехах и отделах, и ответственное отношение самих заводчан. Активное содействие оказали Советы молодёжи двух заводов, Профсоюзная организация, Совет ветеранов.
К слову, поскольку принимать участие в опросе могли только действующие работники заводов, Совет ветеранов «АВИТЕКа» составил письмо в поддержку трижды орденоносного машиностроительного предприятия, с исторической справкой о трудовых подвигах по освоению производства, об объемах выпускаемой продукции, и неразрывной связи с жителями целого микрорайона. Письмо подкреплено 135 подписями ветеранов «АВИТЕКа»
Вся информация о минувшем референдуме, (а именно его результаты и обращение ветеранов) передана в Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Окончательное решение будет принято руководством Концерна с учётом мнения трудовых коллективов двух заводов.


Возврат к списку