Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Заводские таланты на одной сцене

26 Сентября 2017

22 сентября в СКЦ «Семья» состоялся заводской смотр художественной самодеятельности среди работников «АВИТЕКа». Конкурс был посвящен 86-летию предприятия и проходил под лозунгом «Мирное небо – наша профессия!»

Несмотря на массу самых важных и неотложных дел, работники подразделений услышали позывные конкурса и смело заявились продемонстрировать свои способности. Участники провели большую подготовительную работу: сами ставили номера, шили костюмы, мастерили реквизит. А потому смотр заводских талантов стал праздником и ярким событием в рутине осенних дней.

В пятницу, после рабочего дня, актовый зал КСКЦ «Семья» стал заполняться зрителями. На концерт пришли работники подразделений, чтобы поддержать своих коллег, а также семьи участников.

В первых рядах, по традиции, разместилось уважаемое жюри. В этом году оценивали выступления начальник пресс-службы, главный редактор газеты «Голос рабочего» Наталья Рудольфовна Пенкина, специалист отдела комплектования и подготовки кадров, председатель совета молодежи Ольга Владимировна Шевченко, председателем жюри стал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Дмитрий Николаевич Санников.

В зале зазвучали аплодисменты в честь жюри, в поддержку участников и концерт начался. Интересно, что в этом году программа была очень разнообразной - заводчане пели, танцевали, показывали миниатюры и читали стихотворения.

Например, начальник отдела 79 Владимир Котельников исполнил песню собственного сочинения под названием «Завод - наша жизнь и судьба». Вместе с ним на сцену вышли сотрудники отдела 79 с яркими флагами России и «АВИТЕКа» в руках. Развевающиеся флаги под строчки трогательной песни сделали выступление впечатляющим и задали тон всему смотру-конкурсу. Поэтому весь концерт проходил на эмоциональном подъеме. Один за другим на сцене раскрывались новые заводские таланты, а неизменные участники вновь доказывали свое мастерство. Объединившиеся коллективы отдела 64 и цеха 94 показали юмористическую зарисовку, чем заслужили улыбки и громкие аплодисменты от зрителей. А Юрий Ефимов из цеха 29 зачитал отрывок из поэмы Твардовского «Василий Теркин» и удивил жюри своим эмоциональным выступлением.

Весь вечер в зале царила удивительно добрая атмосфера. Каждый номер зрители встречали громкими овациями, а участники старались сделать свое выступление незабываемым. В этом конкурсе были победители и не было побежденных, собравшиеся, казалось, стали одной большой семьей. Поэтому строгое, но справедливое жюри, приняло решение вручить награду каждому конкурсанту, только в разных номинациях.

В номинации «Дебют» награду получил Ильсур Хадиев из цеха 33, за «Самобытность исполнения» наградили Юрия Ефимова из цеха 29, диплом за «Зажигательный танец» вручили Валерию Мамаеву и Галине Елсуковой, отдел 50 и цех 39. В номинациях «Как слово наше отзовется» победила Татьяна Кислицына из цеха 21, «Верность родному заводу» - Сергей Зорин цех 23, «С песней по жизни» - Артем Павлюк цех 84, «Юная звездочка» - Эвелина Няйко отдел 71, «Проникновенная любовь к родине» - Галина Градобоева и Татьяна Вавилова цех 42. В номинации «Авторская песня» диплом вручили Владимиру Котельникову — начальнику цеха 79, а его работники получили награду «За оригинальное композиционное решение». За «Актуальность и позитивный настрой» приз заслужили объединенные коллективы отдела 64 и цеха 94.

Кстати, вне конкурса диплом за «Сохранение песенных традиций» вручили ансамблю «Отрада», которые исполнили несколько песен для зрителей, пока жюри подводило итоги.

- Я хочу поблагодарить всех участников, за то, что старались, готовились и провели для нас такой замечательный концерт. Спасибо конкурсантам за выступления, а зрителям за то, что пришли поздравить коллег. Я надеюсь, что в следующем году наш заводской смотр художественной самодеятельности соберет еще больше талантливых работников и больше активных зрителей, - сказал Дмитрий Санников.

К его словам присоединился заместитель генерального директора Сергей Викторович Горн: «От лица производства хочу сказать, что все участники фестиваля – люди, обладающие особыми талантами, они иначе смотрят на жизнь, действуют с творческим настроем и привносят в нашу работу свежий толчок, и новыми идеями продвигают вперед наше производство, спасибо вам за ваше творчество и трудолюбие.

Заводской смотр художественной самодеятельности завершился громкими аплодисментами в честь участников и зрителей. Надеемся, что в следующем году конкурс соберет на одной сцене еще больше талантливых заводчан.


 


Возврат к списку