Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» без турникетов

23 Апреля 2021 В рамках этого традиционного мероприятия, стартовавшего 12 апреля, на предприятиях уже побывало более 400 представителей подрастающего поколения. Это прекрасная возможность для ребят «изнутри» увидеть работу завода, познакомиться с коллективом и его традициями.
Одни из первых участников, посетивших предприятие – студенты Кировского авиационного техникума. Свое знакомство они начали с музейного комплекса завода. Здесь студенты могли проследить всю историю АО «ВМП «АВИТЕК» – от мастерской по производству велосипедов, от первых изделий, которые выпускали на предприятии почти 90 лет назад, до современных высокотехнологичных разработок. Такое погружение в мир «АВИТЕКа» поможет школьникам и студентам лучше узнать историю родного города и одного из ведущих предприятий оборонно-промышленной отрасли России. А для кого-то, возможно, станет первым шагом к выбору будущего профессионального пути.
Кроме экскурсии для посетителей была организована квест-игра. Ребята разделялись на команды. Им предлагалось ответить на вопросы, связанные с деятельностью АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», в состав которого входят АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП». Игра вызвала интерес, и большинство ответов были правильными.
В завершение визита студенты поделились своими впечатлениями.
Матушкин Илья, студент Кировского авиационного техникума:
- Я первый раз на заводе. Интересно было узнать про его историю. Мне очень понравилась оформление, во всем чувствуется масштаб проделанной работы, отношение людей к сохранению традиций предприятия. Все очень здорово! Если я решу работать по своей специальности, то обязательно приду трудоустраиваться именно сюда!
Данил Стратов, студент Кировского авиационного техникума:
- Я сам из Нижегородской области. Был приятно удивлен таким большим объемом продукции, которую выпускает завод. Узнал много познавательного. Как только задумаешься о том, что завод вот уже 90 лет удерживает свои позиции как лучшее предприятие оборонно-промышленного комплекса, сразу такое уважение к руководству, коллективу! Оформление музейного комплекса прекрасное.
Надежда Анатольевна Смышляева, социальный педагог Кировского авиационного техникума:
- Я тоже впервые на заводе. Музей впечатляет. Все так красиво. Я рада, что наяву увидела изделия авиационной техники, услышала рассказы о том, как жил завод все эти годы, какую продукцию выпускал. Всем советовала бы посетить музейный комплекс «АВИТЕКа».
«Неделя без турникетов» планировалась до 16 апреля. Но большой интерес со стороны школьников и студентов стал прекрасным поводом продлить акцию.
За все это время предприятие посетили и еще посетят школьники лицея №21, студенты ВЭМТ, ВЯТГУ. То, что экскурсии пользуются большой популярностью, подтверждает тот факт, что в день гостями предприятия становятся около 100 юных кировчан.
Напомним, что профориентационная акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года. Она направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличения кадрового потенциала машиностроительной отрасли.

Возврат к списку