Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК" и КМП посетила делегация ДОСААФ

17 Августа 2020

   Киров посетил председатель ДОСААФ России Александр Петрович Колмаков. Он проверил работу регионального отделения и встретился с  руководством Кировской области. Александр Колмаков и председатель правительства области Александр Чурин подписали соглашение о сотрудничестве.
     14 августа делегация представителей региональных отделений ДОСААФ из Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Самарской области, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Кировской и Пермского края во главе с Александром Колмаковым посетила цеха АО «КМП» и музейный комплекс АО ВМП «АВИТЕК». В историческом зале гости посмотрели фильм, который позволил ненадолго окунуться в прошлое и проследить этапы развития завода от специализированного производства по выпуску авиационных агрегатов до мощного, продолжающего динамично развиваться предприятия по производству изделий специальной и авиационной техники, а также гражданской продукции.
   В отдельных залах музейного комплекса гости с особым вниманием и интересом рассматривали представленную продукцию, производимую на заводе в разные годы. Больше всего посетителям приглянулся мотоцикл М-72, который изготавливался на заводе с 1945 года до 60-х годов прошлого века, переданный в музей бывшим сотрудником завода.
      В ракетном зале заместитель генерального директора по производству АО ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Сергей Викторович Горн вкратце рассказал о каждом экспонате и ответил на интересующие вопросы. По окончании экскурсии он вручил гостям памятные подарки с символикой предприятия.
    В ответном слове председатель ДОСААФ России Александр Петрович Колмаков поблагодарил представителей АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» за познавательную экскурсию и отметил, что таким предприятием Россия действительно может гордиться.
    - Растёт чувство гордости за наше государство, за то, что мы сохранили такой инженерный потенциал, что создаем серьезные конкурентоспособные в мире изделия, которые позволяют нам быть спокойными за безопасность нашей страны и наших союзников, - согласился председатель регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Сергей Николаевич Кульков. – На примере музейного комплекса было интересно проследить, как мы растем и развиваемся, как наши научные и промышленные возможности в геометрической прогрессии идут вперед. Вот это нужно показывать людям, особенно подрастающему поколению, чтобы мы были уверены в своем государстве, гордились им и приумножали его возможности.


Возврат к списку