Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» и «КМП» пришли на помощь врачам

18 Декабря 2020

АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» (входят в ВКО «Алмаз-Антей») оказали срочную помощь Кировской областной клинической больнице при установке 32 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в дополнительном отделении для тяжелых больных, инфицированных коронавирусом.

Управление снабжения в кратчайшие сроки организовало закупку материалов и комплектующих, а специалисты главного энергетика «КМП» Николая Александровича Пестова в течение пяти дней смонтировали кислородную проводку для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом заводские специалисты поправили конструкторскую документацию, сделав правильные расчеты пропускной способности магистралей, и помогли правильно смонтировать кислородный узел.

Работать предстояло в «красной зоне» риска, в палатах, где проходят лечение инфицированные пациенты.

– К сожалению, все мы находимся сейчас в непростой ситуации, - рассказал Николай Пестов. - Кто-то сам переболел, у кого-то болеют близкие, поэтому на просьбу о помощи откликнулись сразу семь работников нашего подразделения.

Добровольцы провели реконструкцию газобаллонной рампы, монтаж кислородного трубопровода, установили точки отбора кислорода в 18 палатах больничного корпуса и выполнили его опрессовку. Слесари-сантехники Андрей Кибишев и Константин Мыльников проложили трассу трубопровода по фасаду здания, пробурили отверстия в стенах и завели концы трубопровода в палаты. Слесари по ремонту и обслуживанию систем вентиляции Алексей Жуйков и Алексей Суслов проложили кислородопровод по стенам палат и установили краны раздачи кислорода. Электросварщики Алексей Садаков и Андрей Глазырин спаяли все стыки медного трубопровода кислорода.

Большую помощь в проведении работ в больничных палатах оказал работник «КМП» Роман Ярков, находящийся в это время на лечении в больнице, и обеспечивший телефонную связь между теми, кто работал в палатах, и теми, кто работал с наружи здания. Кстати, электрогазосварщик Андрей Глазырин тоже сам недавно переболел коронавирусом. Свое добровольное желание помочь он объясняет просто: «Знаю, как тяжело без кислорода».

Отметим, сотрудники «КМП» в целях безопасности здоровья вынуждены были кроме рабочей спецодежды одевать еще два слоя защитных костюмов, работали в перчатках и масках.

- Всё выполнили, как всегда, на отлично, теперь самое главное, чтобы люди выздоравливали, - подытожил главный энергетик «КМП».

Генеральный директор Александр Иванов подчеркнул, коллективы предприятий с пониманием относятся к нуждам учреждений здравоохранения: «Мы всегда будем оказывать поддержку медицинскому персоналу, находящемуся сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом».

Главный врач областной больницы Ральников Вадим Владиславович выразил глубокую благодарность работникам «КМП» и «АВИТЕКа» за оказанную помощь, готовность всегда прийти на помощь в трудную минуту.


Возврат к списку