Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» и КМП приступили к выпуску медицинского оборудования

29 Октября 2020

АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» (входят в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») успешно выполняют государственные заказы по выпуску продукции специального назначения, изделий и оборудования для авиационной промышленности. 
Предприятия активно включились в процесс выполнения задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным по выпуску продукции для народного хозяйства. Уже налажена систематическая работа по регулярным поставкам изделий для предприятий агропромышленного комплекса, железнодорожной и строительной отраслей. 
В короткое время проведено освоение и налажено серийное производство высокотехнологичного медицинского оборудования для лечения онкологических заболеваний. Оно применяется для внутрибрюшного введения лекарственных препаратов при аэрозольной химиотерапии.
Первая партия в октябре сдана заказчику, сейчас выполняется заказ на вторую партию (которая в 10 раз больше первой).
Наличие высокоточных станков и квалифицированных специалистов позволило в кратчайшие сроки освоить  выпуск  данного устройства.
Как сообщил Александр Владимирович Иванов, генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП», в ближайшей перспективе предприятия готовят выпуск различных изделий и оборудования, востребованных предприятиями реального сектора экономики, причём как собственных разработок, так и по предоставленной конструкторской  документации.


Возврат к списку