Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» и «КМП» продолжат работать

29 Октября 2021

Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал указ о нерабочих днях с 30октября по 7 ноября. Как будут работать АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП»? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору предприятий Александру Иванову.

- Александр Владимирович, уйдут ли коллективы заводов на «большие выходные»?

- Нет, мною подписан приказ, в соответствии с которым для всех сотрудников определяются рабочие дни согласно режиму их работы и производственному календарю. Глава Минпроторга Денис Валентинович Мантуров пояснил: «Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующий предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочке поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ритейл».

Таким образом, «АВИТЕК» и «КМП», являющиеся системообразующими предприятиями, продолжат работу. На удаленную работу также никого отправлять не будем. У нас лишних людей нет. Но есть план гособоронзаказа, внешнеторгового сотрудничества, контракты с жесткими сроками исполнения.

- Есть исключения для каких-либо категорий работников?

- Да, работникам старше 60 лет, а так же страдающими хроническими заболеваниями и беременным, разрешается по их заявлению предоставление отпуска без сохранения заработной платы на этот период.

Работники не согласные с данным приказом, могут написать служебную записку на имя генерального директора с изложением своих претензий.

- Будут ли приниматься дополнительные меры антиковидной безопасности?

- Мы постараемся максимально защитить наших работников на территории предприятий. Сохраняется обязательный масочный режим, регулярно проводится дезинфекция. Все совещания, планерки проводятся в бесконтактном режиме через средства связи.

Прошу всех работников отнестись очень серьезно к мерам личной безопасности. Применять их и за территорией предприятий. При передвижении в общественном транспорте, в семье, при посещении магазинов и других общественных мест. Как показывает статистика, большинство заводчан заразились вне территории предприятия. В основном при общении с родственниками и друзьями, вернувшимися из отпуска в других странах и регионах. В выходные воздержитесь от участия в мероприятиях с большим количеством участников. Не ставьте под угрозу заражения своих коллег.

Уверен, что мы все отнесемся к этой ситуации ответственно и дисциплинировано.


Возврат к списку