Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Вклад «АВИТЕКа» в развитие сельского хозяйства Кировской области

11 Сентября 2020

10 сентября АО «ВМП» «АВИТЕК» стало участником одного из самых крупных и значимых отраслевых событий нашего региона – агровыставки «День поля Кировской области».

 Более 50 компаний из Кировской области и других регионов представили свою продукцию на выставке.

Яркий стенд «АВИТЕКа» с информационными плакатами, плазменной панелью были использованы для демонстрации собственной продукции нашего завода – поилок индивидуальных (ПА-1) и групповых (ПГА-2Б) для крупного рогатого скота. Здесь же можно было увидеть и сами экспонаты.

Несмотря на то, что выставка проходила один день, ее посетили гости республик Татарстан, Коми, Удмуртия.

Специалисты ПСО-94 охотно и с удовольствием рассказывали посетителям о технических характеристиках и особенностях поилок и демонстрировали их работу.

- Чаши индивидуальных поилок изготовлены из высококачественного чугуна и покрыты пищевой порошковой эмалью. Трубчатый легкоподвижный клапан обеспечивает равномерную подачу воды без брызг. Одно из важнейших преимуществ наших поилок - высокая пропускная способность клапанов. У индивидуальных поилок до 18 литров в минуту, у групповых – до 100 литров, – рассказывает ведущий специалист отдела разработки гражданской продукции Ирина Куртеева.

По словам Ирины Николаевны, спрос со стороны аграриев на эту продукцию предприятия достаточно высокий.

-Наши поилки не первый год успешно эксплуатируются в таких известных крупных хозяйствах Кировской области, как АО «Агрофирма «Дороничи», «СХПК имени Кирова» п. Оричи, ООО «Пригородное» г. Уржум, СПК «Сунский». Недавно отправили продукцию в хозяйства Пермского края, Татарстана, Краснодарского края,- добавила Ирина Николаевна.

Разработки «АВИТЕКа» высоко оценил и министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков. Он пожелал предприятию дальнейшего развития, новых разработок для сельского хозяйства.

В настоящее время на предприятии работают над расширением ассортиментного ряда выпускаемых поилок. В перспективных разработках - индивидуальные поилки для крупного рогатого скота с большим объемом чаши - 4,5 литра и групповые поилки для телят!


Возврат к списку