Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«Факел» досрочно взял «бронзу»!

30 Сентября 2021

Футбольный клуб «Факел» (заводская команда АО «ВМП «АВИТЕК») 29 сентября в рамках первенства России по футболу среди команд III дивизиона «Золотое кольцо» принимал на своем поле «Текстильщик-М» из Иваново.

На финише турнира между кировской командой и костромской «СШ№3 им. Ярцева» развернулась острая борьба за третье место. За два тура до конца Кострома отставала на два очка, поэтому кировчанам для того, чтобы сохранить третье место, обязательно нужна была победа. А Костроме, чтобы сохранить шансы на «бронзу», надо было выигрывать в параллельном матче у ярославского клуба «Шинник-М».

С первых минут стало ясно, что «Текстильщик-М» приехал в Киров настроенный на борьбу. Сразу предложили высокий темп и атакующий футбол. Но на весь тайм сил явно не хватило. Концовка осталась за кировчанами. Они перешли в позиционную атаку и на 44 минуте Владислав Шихов точно пробил в дальний угол, забив, как говорится, гол в раздевалку.

Второй тайм игроки из Иваново снова начали с атак, пытаясь сравнять счет. «Факел» выдержал давление и, почувствовав, что соперник выдыхается, сам перешел к атакующим действиям.

На правом фланге раз за разом Эльшан Мамедов прорывал оборону. Защитникам удавалось прерывать его проходы только путем нарушений. На 72 мин. Эльшан, стянув на себя защитников, выдал неожиданный пас на Анатолия Твердова. Тот сделал направленный навес в штрафную площадь, а Владислав Шихов переправил мяч головой в ворота. Есть дубль! Не давая сопернику опомниться, «Факел» продолжал терзать его оборону. Конечно, были опасные контр выпады, и в одном из них Никита Дубровкин вытащил мяч из «девятки». А на 90 минуте кировчане разящую комбинацию, и Дмитрий Королев забил третий мяч! Немножко настроение подпортил ответный гол через минуту, но он уже ничего не решал. Уверенная победа «Факела» 3:0.

И тут же пришла приятная новость из Костромы: на 94 минуте ярославцы сравняли счет, матч закончился 1:1. Теперь перед последним туром разрыв между Кировом и Костромой составляет четыре очка. Догнать «Факел» шансов больше нет, и кировчане уверенно берут «бронзу». Хороший подарок заводчанам к юбилею АО «ВМП «АВИТЕК»!


Возврат к списку