Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«Факел» разгромил гвардию Коврова

11 Июня 2021

10 июня футбольный клуб «Факел» (заводская команда АО «ВМП «АВИТЕК») принимал армейскую команду «Гвардеец» из Коврова в рамках первенства России «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. 

Матч начался атаками гостей, которые создали несколько голевых моментов, но вратарь Никита Дубровин сыграл надежно. Выдержав штурм, кировчане перешли в контратаку. На 6 минуте Владислав Шихов после подачи углового головой переправил мяч в ворота армейцев. «Факел» создал еще несколько опасных моментов, а на 21минуте после отлично разыгранной комбинации Владислав Шихов оформил дубль. На перерыв команды ушли при счете 2:0.

Во втором тайме «Факел» уверенно контролировал игру, но на 59 минуте ошиблись в защите, и армейцы сократили разрыв в счете. Ситуация стала тревожной. Армейцы явно начали переламывать ход матча, усилили давление в атаке. Но тут «Факел» предъявил джокера. Накануне в команду был до заявлен опытный нападающий Сергей Венских. Он вышел на замену, быстро сориентировался в игре и оформил хет-трик, поразив ворота на 67, 69 и 89 минутах, отправив гвардейцев Коврова в нокаут!

- Игра получилась зрелищной, интересной для болельщиков. Порадовало, что реализация голевых моментов от нашей команды была достаточно высокой. Команда гостей тоже не отсиживалась в обороне, - прокомментировал игру своих подопечных директор ФК «Факел» Алексей Орлов. – Соперник был непростой, в 2019 году в полуфинале кубка «Золотого кольца» мы этой команде очень обидно проиграли в Кирове со счетом 5:2 и сегодня были настроены на реванш.

После этой победы «Факел» поднялся на второе место в турнирной таблице.

- Мы, конечно, хотели максимальное количество очков набрать, но у нас были два неудачных выезда в Ярославль и Вышний Волочек, где проиграли, - добавил Алексей Михайлович. - Но еще ничего не потеряно, будем идти от матча к матчу, и стараться как можно лучше завершить чемпионат.

Следующий матч ФК «Факел» проведет 23 июня на домашнем стадионе с ФК «Ростов Великий» (г. Ростов).



Возврат к списку