Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

На благо родного города

17 Июня 2021

В преддверии двойного праздника – Дня России и Дня города - 11 июня в Вятской филармонии состоялось торжественное мероприятие. Губернатор Кировской области Игорь Васильев поздравил кировчан с Днем России и с 647-летием города Кирова. Лучшие сотрудники кировских промпредприятий, общественные деятели, работники сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, деятели культуры, спортсмены и строители, которые трудятся на благо родного города в этот торжественный день получили заслуженные награды. Среди них двое сотрудников АО «ВМП «АВИТЕК». Они были отмечены за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Заместитель главного метролога Денис Щепин пришел на завод в 2005 году, сразу после университета. Свой профессиональный путь он начал в отделе 77, где трудился инженером-конструктором. В декабре 2013 года Денис Витальевич перешел в отдел главного метролога, с 2017 года занимает должность заместителя главного метролога.

– Я был приятно удивлен награде, - поделился впечатлениями Денис Щепин. – Считаю, что в моем лице отметили работу всего нашего отдела. Теперь у нас появился дополнительный стимул и дальше работать, не снижая планку. Мы постараемся оправдать возложенные на нас надежды.

Глава города Кирова Елена Ковалева также вручила свидетельство о занесении на городскую Доску почета начальнику цеха 26 Олегу Свиту.

Свое рабочее утро Олег Степанович начинает с обхода цеха, ласково называя его «улей», мол, работа кипит, все жужжит и вертится. Заводскую проходную он – вчерашний школьник, сын заводчан, переступил 15 ноября 1971 года. Отработав год фрезеровщиком в цехе 9, ушел в армию, а вернувшись со службы, работал на заводе и окончил университет по специальности «инженер-механик». Начальником цеха 26 в то время был Леонид Григорьевич Храмцов. Он и предложил молодому специалисту освободившуюся должность заместителя.

- Поработав под его руководством, я многому научился, - говорит Олег Степанович. – За это очень ему благодарен, да и всем, с кем удалось поработать. Начальником цеха тружусь более 14 лет. Работа эта, конечно, трудная и ответственная – у меня в подчинении 170 человек, каждый со своим характером, но и интересная.

Кстати, родные Олега Степановича о награде еще не знают. Жена и внуки нашего героя сейчас проводят каникулы под г. Советском. В конце июня дружная семья соберется вместе, тогда и отметят.


Возврат к списку