Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Проблемы кировского футбола обсудили на «АВИТЕКе»

19 Апреля 2021

15 апреля в конференц-зале АО «ВМП «АВИТЕК» прошло очередное общее собрание членов Кировской областной Федерации футбола, в работе которого принял участие президент МФФ «Золотое кольцо» Алексей Комаров.

В начале встречи генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александр Иванов поприветствовал гостей, кировских футбольных деятелей и пожелал успешной работы собрания.

В свою очередь Алексей Комаров поблагодарил Александра Владимировича за предоставленную площадку и многолетнюю поддержку ФК «Факел» (заводская команда АО «ВМП «АВИТЕК»). Он также отметил, что благодаря руководству завода команда сегодня успешно развивается.

- Уверен, что благодаря таким руководителям футбол тоже будет двигаться вперед, - подчеркнул президент МФФ «Золотое кольцо».

В рамках первого вопроса повестки собрания был избран на должность председателя Кировской областной федерации футбола Андрей Рупасов. Его заместителем выбрали Сергея Воронина. Он и представил участникам собрания отчет о деятельности областной Федерация футбола. Далее были избраны руководящие и контрольные органы. Так, в состав совета Кировской областной федерации футбола вошел директор ФК «Факел» Алексей Орлов.

Участники собрания также обсудили задачи стоящие перед Кировской Федерацией футбола. В частности, приведение объектов инфраструктуры в соответствие с современными требованиями для занятия футболом, строительство новых объектов, а также поддержку спортивных школ, клубов и любительских лиг, способствующих развитию массового футбола.

Добавим, на прошлой неделе Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Правительство Кировской области и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Документ был подписан в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт - норма жизни». Предполагается, что он поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в области.


Возврат к списку